IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Organisation d'un tableau tri


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Organisation d'un tableau tri
    Salut les gens,

    Voila, j'ai un petit souci, je n'arrive pas a trié une liste par ordre alphabétique.
    La liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"11":{"name":"piw"},"12":{"name":"CE OU"},"19":{"name":"Elle"},"20":{"name":"Daubiodiversit\u00e9"},"21":{"name":"Ge"},"22":{"name":"Ou"},"23":{"name":"Caau"},"24":{"name":"Formu"},"25":{"name":"WCles"},"26":{"name":"Aes"},"27":{"name":"Smet"},"28":{"name":"As ss"},"29":{"name":"NM"},"30":{"name":"Wpipp"},"31":{"name":"Eie"},"32":{"name":"Eau"},"33":{"name":"Tin"},"34":{"name":"ES"},"35":{"name":"Goc"},"36":{"name":"dor (DCI)"},"37":{"name":"Cawis (DCI)"},"38":{"name":"Kter (DCI)"},"39":{"name":"Glire"},"40":{"name":"Ier"},"41":{"name":"Su"},"42":{"name":"rb"},"43":{"name":"utd"},"44":{"name":"Sre"},"45":{"name":"Aquacoope \/ peertopeer"},"46":{"name":"IC"},"47":{"name":"CE"},"48":{"name":"wer"}}
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je te l'ai déjà dit : on n'est pas là pour écrire le code à ta place.

    Donc, MONTRE au moins le code que tu as essayé.
    Merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Moi j'ai fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach ($list_contributeur as $contributeur){
      $list_option_contributeur .= '<option  value='.$contributeur .'>'.$namedata[$contributeur]['name'];
      $i++;
    }
    $list_contributeur qui rassemble l'ensemble des id,
    $namedata qui rassemble les nom pour chaque id

    (ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     namedata[id]['name'] = nom
    bref voila je n'arrive qu'a afficher dans l'ordre croissant des id.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Trehinos
    Homme Profil pro
    Analyste développeur PHP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur PHP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 99
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour, je vous invite à voir la documentation de la fonction uasort() qui permet de trier un tableau grâce à une fonction personnalisée : https://www.php.net/manual/fr/function.uasort.php

    A effectuer avant le foreach par exemple...

    C'est probablement ce que vous cherchez =)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est bon ! Merci à TOI Trehinos

    VOILA MON CODE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $tabs=[];
    $sites=[];
     
    foreach ($namedata as $key => $value) {
      array_push($sites, $value['name']);
    }
    sort($sites);
    // print_r($sites);
    $tabs=[];
    foreach ($sites as $key => $value) {
      foreach ($namedata as $k => $v) {
        if($value==$v['name']){
          $tabs[$key]=[$value,$k];
        }
      }
    }
    // print_r($tabs);
    foreach ($tabs as $key => $value) {
      print_r($value[0]." ".$value[1]." // ");
    }

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Affichage valeur d'un tableau trié
    Par kcizth dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 15h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 14h23
  3. tableau trié
    Par devdébuto dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 18h00
  4. [Tableau][TRI] Tri d'un String[]
    Par zakir dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 17h31
  5. URGENt: recherche dans un tableau trié par ordre alphabetiqu
    Par JulPop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo