IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête simple de mise à jour et aucun résultat.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    informaticien retraité
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 273
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Requête simple de mise à jour et aucun résultat.
    Bonjour,

    J'ai créé une requête mise à jour très simple pour placer du texte dans un champ, mais celle-ci ne donne aucun résultat, le champ en question demeure toujours vide. Voici le SQL
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE TA_DEVELOPPEMENT SET TA_DEVELOPPEMENT.[dev_code] = "abc";

    Elle était plus complexe mais je l'ai simplifiée et rien à faire.
    Ma base est sur un de mes disques externes et j'ai pu lire que Microsoft sécurise beaucoup alors j'ai tenté d'autoriser le répertoire où se situe la base mais Microsoft me mentionne que cet emplacement n'est pas autorisé avec les paramètres actuels.

    Je pense vraiment que mon problème provient de la sécurité.

    Est-ce que quelqu'un a une idée de ce que je peux tenter pour résoudre mon problème s.v.p.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,

    La requete est exécutée directement ? Il n'y a aucun message d'erreur ?
    TA_DEVELOPPEMENT est bien une table et non une vue ?

    En VBA, cette instruction lève une erreur en cas de problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    currentdb.execute "UPDATE TA_DEVELOPPEMENT SET TA_DEVELOPPEMENT.[dev_code] = 'abc';", dbfailonerror
    Pour info le standard SQL pour une string est ' et non " (mais access accepte les 2 je crois)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    informaticien retraité
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 273
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour Nico84,

    La requête est exécutée directement ?
    Oui, je suis dans la requête et je demande Affichage et j'obtiens le résultat où mon champ reste toujours vide.

    Il n'y a aucun message d'erreur ?
    J'ai fait le tour de la fenêtre Access et je n'ai vu aucun message ou quoi que ce soit de suspect.

    TA_DEVELOPPEMENT est bien une table et non une vue ?
    C'est vraiment ma table sur laquelle je veux travailler et changer le contenu du champ dev_code.

    En VBA, cette instruction lève une erreur en cas de problème:
    Je ne suis pas en VBA à ce moment.

    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Quand j'exécute une requete directement, j'ai toujours ce type de message (ou un message d'erreur):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Vous allez mettre à jour n ligne(s)
    Dès que vous cliquerez sur oui bla bla bla
                oui    non
    S'il n'y a rien à modifier c'est pareil avec n=0...
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    informaticien retraité
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 273
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour Nico,

    Pour ma part il n'y a rien qui apparaît, je pars seulement de la fenêtre création de la requête et lorsque je clique sur Affichage, j'obtiens une feuille de données dont le seul champ est dev_code qui est vide.

    Merci.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Ah mais il faut cliquer sur "exécuter"... (le ! rouge)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    informaticien retraité
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 273
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour Nico84,

    Eh oui! c'était si simple, je pense que la fatigue se fait sentir.

    Désolé pour le dérangement et merci beaucoup.

    Je vais inscrire Résolu.

    Bonne journée et encore une fois merci d'avoir pris du temps pour me répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Requête Regroupement et mise à jour
    Par Angelico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 20h25
  2. utilisation de insert or update : (une requête dynamique de mise à jour)
    Par demahom_INFO dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 17h45
  3. Pb de sous-requête pour une mise à jour
    Par Balthos dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2008, 09h13
  4. requête Genbank et mise à jour
    Par Jasmine80 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 15h07
  5. Requête SQL de mise à jour
    Par Platon93 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo