IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul âge en année et en mois [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Falneur
    Homme Profil pro
    Concepteur industriel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Calcul âge en année et en mois
    Bonjour à toutes et à tous !

    Je suis à la recherche d'une expression permettant de calculer l'âge d'une personne en année et en mois, pour obtenir ce résultat : "2 ans et 4 mois".

    Pour cela je dispose d'un champs "Date_naissance" et d'un champs "Âge".

    J'ai vu qu'il existait des solutions VBA dans la FAQ mais je souhaiterai trouver une solution via une expression...

    J'ai également quelques pistes que j'ai trouvé sur le net mais ça ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    =(Ent((Date()-[DATE DE NAISSANCE])/365,24)) & " ans " & Ent((((Date()-[DATE
    DE NAISSANCE])/365,24)-(Ent((Date()-[DATE DE NAISSANCE])/365,24)))*12) & "
    mois"
    Merci d'avance pour votre participation.

    Falneur.
    Falneur.

    La logique vous mènera d’un point A à un point B. L’imagination vous emmènera où vous voulez ~ Albert EINSTEIN ~

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Tu devrais remplacer Ent() par Int()
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Falneur
    Homme Profil pro
    Concepteur industriel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Un immense merci à toi Hyperion13 ! Tout fonctionne parfaitement .

    Je n'en reviens pas de ne pas l'avoir vu plus tôt ...
    Falneur.

    La logique vous mènera d’un point A à un point B. L’imagination vous emmènera où vous voulez ~ Albert EINSTEIN ~

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calculer l'ancienneté (année/Mois/Jours)
    Par coyote06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/10/2009, 18h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2008, 18h21
  3. Objet personnel - Calcul 1er et dernier jour du mois
    Par amiral59 dans le forum Deski
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2007, 08h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 11h23
  5. [Requête] Modifier l'année et le mois d'une date
    Par brazza dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo