IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[Requête] Modifier l'année et le mois d'une date


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Requête] Modifier l'année et le mois d'une date
    Bonjour à tous,

    Pour mettre en place une base de test je voudrais ne modifier dans une colonne de date que l'année et le mois.

    exemple : j'ai colone date_temps de la forme : 2004-08-01 08:02:53 .Comment faire une requete Update pour avoir en final la colone date_temps : 2005-01-01 08:02:53.

    En clair laisser les jours intacts et ne modifier que les l'année et le le mois en les remplaçant par 2005-01.

    Coordialement,

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Salut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE matable set madate=CONCAT('2005-01',SUBSTRING(date,7));
    Approximativement...


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour la réponse mais que représente date dans substring()

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci encore avec une legère modif, elle marche.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Extraire année ou mois d'une date
    Par DamienBC dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2013, 11h57
  2. [XL-2003] Extraction et recopie du jour/mois d'une date jour/mois/année
    Par iIncoming dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2013, 17h54
  3. [XL-2007] Extraire le Mois d'une date jour/mois/année
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2009, 13h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 11h23
  5. [IB6] tester le mois d'une date
    Par qi130 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo