IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[SQL][DateTime] Formater les dates en SQL


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 165
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [SQL][DateTime] Formater les dates en SQL
    Bonjour,

    Comment formater des dates pour SQL?

    Si je fais un insert d'un DateTime et que je le reprends après de la base, le jour / mois est inversé? Y'a t-il une méthode pour insérer correctement les dates?

    Je n'ai pas trouvé de .Year . Month etc... comme en VB

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    pour faire un insert d'un date dans Interbase il faut respecter le format suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mm/dd/yyyy hh:mm:ss
    Tu peux donc utiliser la méthode FormatDateTimecomme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ChaineSql +=  FormatDateTime("mm/dd/yyyy hh:mm:ss", MaDate);
    Bon courage
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Quel BDD utilise-tu?
    Car il y a aussi la possibilité d'enregistrer la valeur en Double de la date et de travailler avec.
    C'est ce que je fait et ça résout les problèmes d'inversion de date que j'ai pu rencontrer (surtout pour les dates à problèmes du genre 1/11/04 au lieu de 11/1/04).

    A Bientôt

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 165
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut merci
    Merci cela tourne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  2. [sql server] format de date
    Par you98 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 10h02
  3. format de date dans SQL/serv 2000
    Par philo71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 15h52
  4. [SQL 9i ] format de date dans un where
    Par booth dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 10h23
  5. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo