IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer 2 mails avec 1 seul formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut envoyer 2 mails avec 1 seul formulaire
    Bonjour

    je voudrais envoyer 2 mails différents avec un seul formulaire
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <form method="post">
            <label>Email</label>
            <input type="email" name="email" required><br>
            <label>Message</label>
            <textarea name="message" required></textarea><br>
            <input type="submit">
        </form>
        <?php
        if (isset($_POST['message'])) {
            $position_arobase = strpos($_POST['email'], '@');
            if ($position_arobase === false)
                echo '<p>Votre email doit comporter un arobase.</p>';
            else {
                $retour = mail('pascalb67200@gmail.com', 'Ged2xls Via xxx.org ', $_POST['message'], 'From: ' . $_POST['email']);
                if($retour)
                    echo '<p>Votre message a été envoyé.</p>'
                else
                    echo '<p>Erreur.</p>';
            }
        }
        ?>
    j'ai fais 2 tests
    l'un en dupliquant tout le pavé PHP en changeant uniquement le text du mail
    l'autre en dupliquant la ligne $retour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        <?php
        if (isset($_POST['message'])) {
            $position_arobase = strpos($_POST['email'], '@');
            if ($position_arobase === false)
                echo '<p>Votre email doit comporter un arobase.</p>';
            else {
                $retour = mail('pascalb67200@gmail.com', 'mail1 Via xxx.org ', $_POST['message'], 'From: ' . $_POST['email']);
     
                $retour = mail('pascalb67200@gmail.com', 'mail2 Via xxx.org ', $_POST['message'], 'From: ' . $_POST['email']);
                if($retour)
                    echo '<p>Votre message a été envoyé.</p>'
                else
                    echo '<p>Erreur.</p>';
            }
        }
        ?>
    dans les 2 cas la page ne s'affiche pas et reste blanche

    je voudrais en plus que le 2eme mail soit envoyé à celui qui a rempli le formulaire

    MERCI de votre aide
    PASCAL

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut,

    Tu as bien un smtp pour envoyer ton mail? Pourquoi tu n'utilises pas le client symfony ou swiftmailer?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevin254kl Voir le message
    Salut,

    Tu as bien un smtp pour envoyer ton mail? Pourquoi tu n'utilises pas le client symfony ou swiftmailer?

    c'est quoi symfony ou swiftmailer?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 07/09/2017, 16h33
  2. [IP-2010] Envoyer un mail avec un formulaire en corps de message en c#
    Par Locuste dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2011, 09h51
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 18/12/2006, 17h50
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 22h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo