IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Champ #Supprimé sur Acces via Table ODBC [AC-2019]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Champ #Supprimé sur Acces via Table ODBC
    Bonjour à tous,
    Je vous explique mon problème car après plusieurs heures à chercher, je n'ai toujours pas trouver de solution à ce problème.

    J'ai une table MySQL relié sur ma BDD Accces via ODBC. J'y ajoute des données via une requête Access. Tout fonctionne correctement pour l'importation.

    Cependant, lorsque j'ouvre ma table sous Access, les 10 premières lignes sont toujours notés en #Supprimé et il faut faire F5 ou Actualiser Tout pour voir les données, les données ne sont donc pas réellement supprimés mais ne s'affichent pas.

    Après divers tests, j'ai remarqué que c'est à cause des champs de type "Texte Long" (ou mémo) qui provoquent ce problème de lignes #Supprimé. En créant une requête sans les champs, tout s'affiche correctement. En ajoutant l'un des champs Mémo dans ma requête, les #supprimé reviennent.

    Cela risque d'être très difficile de changer les champs mémo en texte court même si cela serait la solution idéale et simple (l'un des champs contient du html dedans). Pour info, j'ai accès aux tables via phpmyadmin donc si il faut changer le type de table, c'est possible.

    C'est donc très embêtant et inenvisageable d'utiliser ces données via requêtes ou formulaires si à chaque fois, on obtient des #supprimé. Je m'en remets donc à vous

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Un début de solution ici, puisqu'à priori le problème ou plus tôt phénomène est connu.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Hyperion,

    Merci pour ton retour rapide. Effectivement le problème est connu mais je n'arrive pas à trouver une solution à cela. J'ai regardé ton lien en détail et essayer divers points cités dedans mais rien n'y fait, toujours le #supprimé qui apparaît sur les premières lignes.

    Si ça peut aider, je joints la structure de la table SQL car il y a peut-être 1 des points que j'ai mal compris/mal interprété.

    Nom : tablesql.PNG
Affichages : 1071
Taille : 201,9 Ko

    Si quelqu'un me confirme que toute la structure est ok, je ne vois pas vers quoi me tourner pour pouvoir résoudre le problème.

    EDIT : Également, si ça peut aider dans la réflexion, lorsque j’exécute une requête de mise à jour sur Access sur les champs Memo (commentaire ou qualification), j'ai une erreur qui indique que certains enregistrements n'ont pas été mis à jour à la suite de violation de verrou. Quand je prend la requête en mode sélection, les champs apparaissent en #Supprimé peu importe la ligne.

    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Eventuellement t'orienter vers ce forum
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Hyperion,
    Merci pour ton retour.
    J'ai finalement trouvé une solution après plusieurs heures, il faut installer la version ODBC driver 8.0.19 qui dispose d'un correctif pour ce problème (j'étais en 8.0.16).
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer les champs NULL sur toutes une table
    Par ssonap2000 dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2019, 11h02
  2. [ODBC] Probleme d'éxécution query sur AS400 via lien ODBC
    Par kamnouz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2011, 16h30
  3. Changer la valeur d'un champs d'une table acces via vba
    Par gege22mars dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 20h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2007, 09h53
  5. Tester si un couple de champs existe sur une autre table
    Par jerjerrod dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo