IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Remplacer les champs NULL sur toutes une table


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur prévention
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur prévention

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remplacer les champs NULL sur toutes une table
    Bonjour,
    j'ai une table de données avec plus de 50 colonnes et j'aimerai pouvoir remplacer tous les champs "NULL" par " " (par exemple) sur toutes les colonnes.

    Je vous remercie de votre aide,

    Bien cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    bonjour,

    Pourquoi vouloir faire ce remplacement ?
    Null permet d'identifier qu'on n'a pas d'information sur la valeur, alors que blanc ou vide est une valeur !

    sinon essayez comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       UPDATE ma_table
       set    ma_colonne1 =coalesce(ma_colonne1, '')
            , ma_colonne2 =coalesce(ma_colonne2, '')
       where ...

Discussions similaires

  1. Update sur toute une table
    Par FoxLeRenard dans le forum MySQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2009, 20h49
  2. Modification sur toute une table
    Par FoxLeRenard dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 20h57
  3. Remplacer les champs null
    Par matimat2k4 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2007, 08h17
  4. remplacement de champs : impact sur toute l'appli
    Par acorna dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 14h38
  5. [Debutant] faire un update sur tout une table
    Par Karibou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo