IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mettre la date du jour dans un INPUT


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 54
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Mettre la date du jour dans un INPUT
    Bonjour
    Je viens solliciter votre aide afin de renseigner un champ date avec la date du jour par défaut.

    J’essaie en vain. Ci dessous un code que j'ai essayé d'adapter

    Script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function add_date_today(date) {
      var currentTime = new Date();
      var day = currentTime.getDate();
      var month = currentTime.getMonth() + 1;
      month = (month < 10) ? '0' + month : month;
      var year = currentTime.getFullYear();
      document.getElementById(date).value = day + "/" + month + "/" + year;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="date" id="date" Value="add_date_today('date')">


    Merci d'avance pour votre aide

    cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour

    ceci fonctionnerait-il mieux?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="date" id="date" />

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function add_date_today(date) {
    var currentTime = new Date() ;
    var day = currentTime.getDate() ;
    var month = currentTime.getMonth()+1 ;
    month=(month<10)?'0'+month:month;
    var year = currentTime.getFullYear() ;
    document.getElementById("date").value=day + "/" + month + "/" + year ;
    }
    add_date_today()

    mais tu peux sans doute trouver plus simple...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 54
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Javatwister
    Je n'ai pas encore testé mais si tu as plus simple je suis preneur.

    merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    window.addEventListener("load",function(){
    	document.getElementById("date").value=new Intl.DateTimeFormat(
    	{day:"2-digit",month:"2-digit",year:"2-digit"}).format(new Date()
    	)
    })

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 54
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je viens de tester, ça marche.


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inserer la date du jour dans une cellule
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 14h34
  2. afficher la date du jour dans un champ date
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 21h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2006, 13h30
  4. [Dates] Mettre date du jour dans une textbox
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 07h27
  5. affiche date du jour dans champ texte
    Par pascal.cargouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo