IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Enlever zero (0) inutile devant un ou plusieurs nombres en Javascript (regex?) [RegExp]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Reconverti Dev Web
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconverti Dev Web
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Enlever zero (0) inutile devant un ou plusieurs nombres en Javascript (regex?)
    Bonjour à tous,

    Je cherche une regex qui me permettrai d'enlever les 0 devant un nombre ou plusieurs nombre dans un string afin de pouvoir utiliser la fonction eval() sans code erreur. En effet la fonction eval() peut interpreter les 0 comme du binaire. J'ai tenté plusieurs regex, mais aucune n'est efficace.

    Prenons l'exemple suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let str = "010 + 150.009 + 000.01 + 1000"
    J'aimerai avoir comme resultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str = "10 + 150.009 + 0.01 + 1000"
    Si une regex est impossible, avez vous un script qui fonctionne correctement?

    Cdt.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    let str = "010 + 150.009 + 000.01 + 1000"
     
     
    reg=/(^|[^\d.])0+(?!\.)/g;
     
    str= str.replace(reg,'')
    console.log(str)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    J'aurais fait /(?<!\d|\.)0+(?!\D)(?!$)/g.

    L'expression de @SpaceFrog supprime les 0 (ou 00, 000...) (et les espaces devant 0 en prime).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha oui j'avais pas vu pour les espaces

    Je ne me l'explique pas d'ailleurs

    voici une autre approche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    str="10 + 000150.009 + 0000.01 + 1000";
    reg=/\b(0+)(\d+(\.?\d+))/g;
     
    str=str.replace(reg,"$2");
    console.log(str);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- ça ne gene personne qu'eval() soit dangereux ?

    2- et s'il n'y a pas d'espace après les signes +,-,×,÷,( ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @jr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    str="10 + (000150.009 + 0000.01) +1000";
    reg=/0*(\d+(\.\d+)?)/g;
    str=str.replace(reg,"$1");
    console.log(str);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Le danger d'eval est certain sans contrôle; mais on va dire que nadfri2019 y a pensé;

    C'est difficile d'envisager tous les cas en 1 fois; j'ai fait la regexp en 4 étapes pour ma dernière calculette et je n'ai pas essayé de compacter depuis:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    let nozero=machaine.replace(
    			//simplification des zéros à* gauche
    			/([^\d.]|^)0+/g,"$1"+"0").replace(
    			// suppression du dernier zéro à* gauche uniquement avant un chiffre
    			/([^\d.]|^)0(\d)/g,"$1$2").replace(
    			// ajout d'un zéro à* la partie entière pour décimaux < 1, si l'utilisateur l'a oublié
    			/([^\d]|^)\./g,"$1"+"0.").replace(
    			//suppression de la partie décimale si elle est nulle
    			/\.(0*)(\D|$)/g,"$2");

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    ha oui j'avais pas vu pour les espaces
    A la limite, ce n'est pas très important, ça ne change pas l'évaluation de l'expression...

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Je ne me l'explique pas d'ailleurs
    Le premier groupe est capturant, donc fait partie de l'expression remplacée.

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    voici une autre approche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    str="10 + 000150.009 + 0000.01 + 1000";
    reg=/\b(0+)(\d+(\.?\d+))/g;
     
    str=str.replace(reg,"$2");
    console.log(str);
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    str="10 + (000150.009 + 0000.01) +1000";
    reg=/(0*)(\d+(\.\d+)?)/g;
    str=str.replace(reg,"$2");
    console.log(str);
    Celles-là donne "00 + 01" pour "000 + 0001".

    PS: Désolé
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 846
    Points : 6 530
    Points
    6 530
    Par défaut
    Disons:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str = str.replace(/(?<![\d.])0+\B/g, '');
    ou sans lookbehind
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str = str.replace(/(^|[^\d.])0+\B/g, '$1');
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Reconverti Dev Web
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconverti Dev Web
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour vos contributions, j'ai testé toutes vos propositions, j'ai l'impression que celle de joel.drigo marche bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    let reg = /(?<!\d|\.)0+(?!\D)(?!$)/g;
     
    let str = "010+ 0055+101.0099+02";
     
    str = str.replace(reg,"");
     
    console.log(str); // "10+ 55+101.0099+2"
    Les espaces ne sont pas vraiment important, car c'est dans le cadre d'une calculatrice avec un clavier virtuel (pas d'espace, pas de lettre, juste les touches de 0-9 et les opérateurs).

    Y voyez vous des bugs potentiels? parcontre comment fonctionne cette regex exactement?

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Reconverti Dev Web
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconverti Dev Web
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je viens d'ajouter la regex de joel.drigo dans mon programme, ca marche tres bien sur chrome,
    parcontre voici ce que m'affiche Firefox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SyntaxError: invalid regexp group
    Une idée?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye avec celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reg=/0*(\d+(\.\d+)?)/g;
    elle sera sans doute plus universelle, j'ai déja rencontré des soucis avec les lookarounds
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadfri2019 Voir le message
    Je viens d'ajouter la regex de joel.drigo dans mon programme, ca marche tres bien sur chrome,
    La meilleure, d'après moi, c'est (comme d'hab) celle de (l'expert) @CosmoKnacki (je n'avais pas pensé à la simplification par word boundary).
    Maintenant, les soucis de différences entre Firefox et Chrome, lookaround qui pose problème (), etc, je laisse ça aux experts JavaScript.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    La meilleure, d'après moi, c'est (comme d'hab) celle de (l'expert) @CosmoKnacki...
    Un mentor...
    LE maître.

    @CosmoKnacki
    Pas de fausse modestie : car en plus, tu EXPLIQUES toujours de façon très pédagogique.


  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour ma culture personnelle, pourquoi surcharger avec des lookaround et des boundaries alors que l'on cherche juste à virer les leading zeros d'un groupe de numériques avec éventuellement des décimales ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    reg=/0*(\d+(\.\d+)?)/g;
    str=str.replace(reg,"$1");
    Sachant que l'on a de toute façon des groupes capturants ou non; la référence $1 est elle plus gourmande ?

    Je tente le coup de la pédagogie
    l'explication de la reg :

    0* les leading zeros optionnels
    suivi d'un groupe (
    un nombre avec ou sans décimales :
    \d+ un ou plusieurs numériques
    (\.\d+)? suivi optionnellement d'un point suivi d'au moins un numérique
    fin du groupe )

    le remplacement ne conserve que le groupe $1 c'est a dire \d+(\.\d+) se débarrassant ainsi des leading zeros et ne touchant pas au reste de la chaine (espaces et opérateurs)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Il faut quand même que tu prennes en compte ce qui se passe avant le premier zéro pour les saisies "rapides";

    imagine qu'un gars un peu pressé s'amuse à ne pas taper 0 quand il veut un décimal...

    .0025 deviendra .25

    d'où aussi la "correction de saisie" que je proposais; et pourquoi pas, la suppression des 0 en fin de décimaux...

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ha oui mais là on parle de vérification de saisie dasn un contenxte plus global...
    j'en étais à me concentrer sur la suppression des leading zeros...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 120
    Points
    44 120
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par nadfri2019
    Je viens d'ajouter la regex de [COLOR="#0000FF"]... parcontre voici ce que m'affiche Firefox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SyntaxError: invalid regexp group
    Une idée?
    ce bogue est connu et mentionné sur la page RegExp de MDN dans les caractéristiques lookbehind assertions ((?<= ) and (?<! )), voir ce report : Implement RegExp lookbehind.

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    @SpaceFrog

    le problème n'est pas différent: supprimer les leading z t'oblige à vérifier qu'ils ne sont pas précédés d'un séparateur décimal. D'où l'éternel retour à la solution de CosmoKnacki

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. enlever zero à gauche
    Par minooo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2010, 12h49
  2. Enlever les 0 inutiles
    Par Chacha35 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2009, 19h55
  3. [MySQL] Chiffre décimal, enlever les zéros inutiles
    Par morgan47 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2007, 03h46
  4. Enlever les services inutiles ?
    Par Michaël dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 17h12
  5. Enlever les espaces inutiles d'un AnsiString
    Par jamesb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo