Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Impression Etat incorrect avec le Runtime


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Impression Etat incorrect avec le Runtime
    Bonjour à tous,

    j'ai un état qui écrit sur une imprimante code barre.
    Quand je suis avec la version complète Access, l'impression est correcte.
    Lorsque je passe par le Runtime, l'impression est décalée.

    Une idée ?

    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    4 968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 4 968
    Points : 11 590
    Points
    11 590
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'y a pas de différence notoire entre MSAccess version complète et Runtime en tout cas concernant les impressions, à ma connaissance.
    Par quoi se traduit ce décalage ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2013 et 2016 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Cette étiquette est collée sur chaque livre.
    Elle est de taille env 4*2 cm .
    J'imprime 2 lignes de texte (Nom du livre, nom de l'auteur) ainsi qu'une ligne de code barre (référence du livre).

    Quand on utilise le runtime, une partie de la fin de l'étiquette est imprimé sur l'étiquette suivante.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    4 968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 4 968
    Points : 11 590
    Points
    11 590
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous proposerais volontiers de poser un bouton transparent (affiché avec le MouseMove sur Button=2 et Shift=2) puis Clic gauche qui appelle cette procédure sur :
    1. la version complète
    2. la version runtime


    Le but étant de voir si vous avez les mêmes paramètres d'impression sur les deux applications ouvertes sur chaque environnement si évidemment c'est le même type d'imprimante ; sinon, il faut reparamétrer votre rapport.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Public Sub GetPrinterFeatures()
    Const TWIPS_MM                                         As Integer = 567
    Dim AnyPrinter                                         As Printer
    Dim strBuffer                                          As String
        p = -1
        For Each AnyPrinter In Application.Printers
            p = p + 1
            Set AnyPrinter = Application.Printers(p)
            With AnyPrinter
                strBuffer = "Imprimante : " & .DeviceName & vbCrLf & "Pilote : " & .DriverName & vbCrLf & "Port: " & .Port & vbCrLf
                strBuffer = strBuffer & vbTab & " => Marge haut = " & Round((.BottomMargin) / TWIPS_MM, 2) & vbCrLf
                strBuffer = strBuffer & vbTab & " => Marge bas = " & Round((.BottomMargin) / TWIPS_MM, 2) & vbCrLf
                strBuffer = strBuffer & vbTab & " => Marge gauche = " & Round((.LeftMargin) / TWIPS_MM, 2) & vbCrLf
                strBuffer = strBuffer & vbTab & " => Marge droite = " & Round((.RightMargin) / TWIPS_MM, 2) & vbCrLf
                strBuffer = strBuffer & vbTab & " => Marge bas = " & IIf(.orientation = 2, "Paysage", "Portrait") & vbCrLf
                strBuffer = strBuffer & vbTab & " => Colonne Horizontal = " & IIf(.ItemLayout = 1953, "Colonnes tracées H puis V", "Colonnes tracées V puis H") & vbCrLf
                strBuffer = strBuffer & vbTab & " => Hauteur de la section  = " & Round((.ItemSizeHeight) / TWIPS_MM, 2) & vbCrLf
                strBuffer = strBuffer & vbTab & " => Largeur de la section  = " & Round((.ItemSizeWidth) / TWIPS_MM, 2) & vbCrLf
                strBuffer = strBuffer & vbTab & " => Taille papier = " & IIf(.PaperSize = 9, "A4 (210 x 297 mm)", "Autre taille") & vbCrLf
                strBuffer = strBuffer & vbTab & " => Bac à papier = " & .PaperBin & vbCrLf
                strBuffer = strBuffer & vbTab & " => Espacement = " & .RowSpacing & vbCrLf
                strBuffer = strBuffer & vbTab & " => Taille par défaut (section de détail) = " & .DefaultSize & vbCrLf
                strBuffer = strBuffer & vbTab & " => Recto/Verso = " & Choose(.Duplex, "Impression recto", "Impression recto verso", "Impression recto verso (+RBL)")
            End With
            MsgBox strBuffer
        Next
    End Sub
    Si tel n'est pas le cas, il y a sans doute quelque chose à corriger coté Report et son imprimante affectée.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2013 et 2016 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ton intérêt à mon problème
    Si je comprends bien, le click sur le bouton m'affichera les caractéristiques des imprimantes déclarées sur le poste.

    En fait, je lance le runtime et la version complète sur le même poste.
    Ils devraient donc avoir les mêmes caractéristiques d'imprimante ou je fais erreur ?

    Et j'ai oublié de préciser que le soft est développé en access 2007.
    Le runtime qui poste pb sur l'impression étiquette est le runtime 2007
    et quand je teste sur cette machine , j'utilise la version access 2016.
    Jean-Louis.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    4 968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 4 968
    Points : 11 590
    Points
    11 590
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1. Oui
    2. Ah... et pourquoi pas le Runtime 2016 ?

    Y a t-il une raison ?


    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2013 et 2016 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    1. Oui
    2. Ah... et pourquoi pas le Runtime 2016 ?

    Y a t-il une raison ?


    Argy
    parce que je développe en 2007.
    Alors, en le faisant tourner en runtime 2007, je pense avoir moins de pb de compatibilité.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    4 968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 4 968
    Points : 11 590
    Points
    11 590
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut z
    Humm... pas compris le coup du 2016 mais bon.

    Et donc, ça donne quoi les imprimantes ?

    Et autre chose aussi... ; si vous renommez une copie de votre application en accdr sur votre poste de dev, relevez-vous le même problème d'étiquettes décalées ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2013 et 2016 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Humm... pas compris le coup du 2016 mais bon.

    Et donc, ça donne quoi les imprimantes ?

    Et autre chose aussi... ; si vous renommer une copie de votre application en accdr sur votre poste de dev, relevez-vous le même problème d'étiquettes décalées ?

    Argy
    Le coup du 2016: je me suis rendu compte que si je faisait tourner l'applic en V2016 (alors qu'elle est développée en V2007), une fonction ne marchait plus correctement (un import de excel vers access ne donnait pas les mêmes résultats).

    Renomer en accdr et lancer avec V2016: OK. dès que j'ai pu tester, je te tiens au courant.
    Merci.

Discussions similaires

  1. Impression du device avec directx et c#
    Par EPSFranck dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 11h41
  2. [AC-2007] Impression Etat avec Groupe d'Option
    Par Petit Rasta dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 09h36
  3. [AC-2003] Impression Etat enregistrement par enregistrement avec VB
    Par fuzcrew dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 13h00
  4. [WD10] plantage appli avec vista sur impression Etat
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2008, 20h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo