IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Récupérer mes bases de données MySQL 5.7 dans MySQL 8.0 [MySQL-8.0]


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut Récupérer mes bases de données MySQL 5.7 dans MySQL 8.0
    bonjour,
    j'aiinstallé la derniere version de wampserver possedant mysql8,
    enconsequencejai perdu mais bases de données, jai essayé de copier les dossiersdesbases de données vers la version 8 mais ils sont pas detecté ni par workbench ni phpmyadmin
    comment faire pour restorer mes bases de données sachant quelle sont toujours dans l'ancien repertoire ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé de passer par une exportation puis importation ?
    Soit par phpmyadmin (s'il est installé) ou soit par une autre méthode.


    FC

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 066
    Points
    19 066
    Par défaut
    Salut à tous.

    On ne recopie pas les fichiers systèmes du SGBD Mysql lorsque l'on fait un migration.
    On effectue une exportation dans l'ancienne version et une importation dans la nouvelle version, à partir du fichier .sql.

    Il faut comprendre que vous n'avez plus la même branche mysql.
    Vous passez de la 5.7 à la 8.0. et de ce fait, l'organisation interne physique des données est différente.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message

    On ne recopie pas les fichiers systèmes du SGBD Mysql lorsque l'on fait un migration.
    Comment, alors si je veut passer de Windows 3.11 à 10, je peut pas par simple copie des fichiers systèmes de Windows ????

    Das ist eine skandallllllll !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 066
    Points
    19 066
    Par défaut
    @ SQLPRO :
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    bonjour,
    donc, vous voulez dire que j'ai perdu toutes la conception de mes bases de données ?
    on ne peut plus revenir en arrière ?

    je suis revenu à la même version du wampserver, jai le dossier data avec les bases de données et les fichiers .frm

    mais je ne peux pas les récupérer.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    C'est bon,
    j'ai réussi à restaurer mes bases de données,

    j'ai copié les dossiers qui sont dans le dossier data du mysql puis j'ai aussi copié le fichier ibdata1

    et ça marche,
    merci pour tout le monde pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer date base de données MySQL
    Par Supernatural dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2017, 14h09
  2. [MySQL] récupérer une base de données mysql perdu
    Par alfred5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2013, 21h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2013, 11h38
  4. Récupérer une base de données mysql
    Par Beginer dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2009, 21h10
  5. [MySQL] Récupérer et afficher le poids occupé par une base de données MySQL
    Par raffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2008, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo