IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Déplacer un enregistrement


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Déplacer un enregistrement

    Je souhaite déplacer un enregistrement d'une table vers une autre sachant que ces deux tables possèdent les mêmes colonnes.
    Je me demandais s'il existait un moyen rapide d'effectuer ce déplacement sans avoir à insérer l'enregistrement dans la nouvelle table et le supprimer de l'ancienne.
    Merci

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as besoin des deux tables??? qui sont apparemment identiques??? Pourquoi tu n'en gardes pas qu'une ( si elles sont identiques?!)...Sinon a part l'insertion dans la deuxième et suppression dans la première je ne vois pas d'autres solutions ( ou il existe peut-être un truc pour dupliquer les tables y compris leur enregistrements...a voir..ou un export puis un import)
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par trinityDev
    Bonjour,

    Tu as besoin des deux tables??? qui sont apparemment identiques??? Pourquoi tu n'en gardes pas qu'une ( si elles sont identiques?!)...Sinon a part l'insertion dans la deuxième et suppression dans la première je ne vois pas d'autres solutions ( ou il existe peut-être un truc pour dupliquer les tables y compris leur enregistrements...a voir..ou un export puis un import)
    En fait la deuxieme table est une table d'archive pour archiver mes anciennes données.

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Dans ce cas, surtout si tu as de nombreuses lignes tu devrais pouvoir peut-être exporter les tuples de ta première table pour les importer ensuite dans la seconde nan?!
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 114
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Le INSERT SELECT fonctionnerai bien dans ton, par contre mettre des données dans une table sans faire d'insertion ca me parait compliqué

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Ok, j'ai enfin donc adopté ce qui est plus imple cest-à-dire insérer dans l'une et supprimer de l'autre. En fait je ne déplace pas beaucoup d"enregistrements à la fois donc pas besoin que je me complique la vie.
    Merci à vous tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Déplacer un enregistrement d'une table vers une autre
    Par rastatom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2012, 10h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 23h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2006, 10h45
  4. [Conception] Déplacer un enregistrement vers une table identique
    Par Romalafrite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 10h55
  5. Comment faire pour déplacer un enregistrement?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo