IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Requête sur formulaire [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 396
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Requête sur formulaire
    Bonsoir
    j'ai créé une requête sur la recherche par mot clé que j'utilise sur un formulaire.
    Nom : Annotation 2020-01-11 200915.png
Affichages : 119
Taille : 3,7 Ko
    J'ai 2 problèmes :
    quand j'ouvre ma requête et quand j'ouvre mon formulaire à onglet j'ai ce message d'erreur :
    Nom : Annotation 2020-01-11 2009165.png
Affichages : 103
Taille : 4,1 Ko
    Je précise que la requête fonctionne et quand j'ouvre mon formulaire directement dans le volet access de gauche je n'ai pas ce message d'erreur.
    Je voudrais que quand je clique sur mon onglet de navigation ce message n'apparaisse pas.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Si vous ouvrez votre req alors que le form est fermé, il est normal que vous ayez l'avertissement qui s'affiche.
    Il faut ouvrir le form puis exécuter ou ouvrir la req.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 396
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour hyperion13

    merci pour le retour.
    Oui j'ai bien compris çà mais le problème est quand je créé un formulaire de navigation à onglets horizontaux et que je clique sur le formulaire zone_litige j'ai le message
    Nom : Annotation 2020-01-12 190001.png
Affichages : 99
Taille : 14,3 Ko

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour chartreuse, hyperion13,

    C'est parce que le formulaire n'est plus. Il est devenu un sous-formulaire donc l'appel est : "Forms.frmMain.frmSF1.Form.ControlName". Je joints un tableau des appels que j'ai pris ici sur un tutoriel mais je ne me souviens plus lequel!

    Bonne journée
    Images attachées Images attachées
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 396
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci pour la réponse et je met l'appel ou ?

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut Robert
    Le lien ici.
    Chartreuse utilise un form de navigation ! Donc il faut que l'onglet soit actif pour que la req puisse s'exécuter de mémoire.
    A tester
    [Forms].[formulaire de navigation].[SousFormulaireNavigation].[Form].Controls.[nom_expediteur]
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 396
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    hyperion13

    désolé mais j'ai pas tout compris je met la formule ou ?

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour chartreuse,

    Dans la requête comme ton post # 1

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 396
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fait :
    j'ai créé un formulaire de navigation
    j'ai modifié ma requête
    Nom : Annotation 2020-01-12 2132478.png
Affichages : 134
Taille : 3,2 Ko
    Quand je clique sur l'onglet zone_litige j'ai le message
    Nom : Annotation 2020-01-12 213248.png
Affichages : 95
Taille : 11,5 Ko

  10. #10
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Il manque les crochets pour Formulaire de navigation car il y a des espaces !
    Vérifier le nom des objets (img)
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 396
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour hyperion13

    les crochets sont présents pour Formulaire de navigation.
    On a pas le même formulaire.
    Moi j'ai un formulaire de recherche et ma zone texte nom_expediteur est indépendant donc çà peut pas fonctionner

    Nom : Annotation 2020-01-13 171937.png
Affichages : 79
Taille : 88,0 Ko

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 396
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution !
    Dans ma requête à critère il fallait mettre cette expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme "*" & [Formulaires]![f_navigation]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![nom_expediteur] & "*"
    Robert1957 avait raison les formulaires dans les volets de navigations deviennent des sous formulaires qui perdent leurs contrôles.
    Il faut donc passer par des expressions pour les relier entre eux.
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Requête sur formulaire
    Par chartreuse dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2019, 17h30
  2. Requête sur formulaire d'enquête
    Par benoit-ema dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2014, 17h09
  3. Reporter requête sur formulaire et sous formulaire
    Par Weiyin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2009, 16h01
  4. Requête sur formulaire
    Par marcoO dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 16h48
  5. Problème: condition sur formulaire dans requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo