IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lien vers un article d'une page [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Lien vers un article d'une page
    Bonjour à tous,

    J'ai commencé à faire un site web perso en HTML5 et CSS3.

    Dans la page index.html, j'ai fait en encart contenant la liste des cinq derniers articles de mon blog qui sont sur la page blog.html. Comme c'était un site statique, je faisais le lien de chaque article vers le blog à la main (voir code index.html ci-dessous).

    Voici le code de la page index.html pointant vers la page blog.html.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!-- Second article -->
    <article class = "post">
        <header class = "post__header">
            <h1><a href = "blog.html#Resume">Resume update</a></h1> <!-- Lien vers un des articles sur ma page blog.html -->
            <div class = "post__date">Published <time datetime = "2018-08-25">08/25/2018</time></div>
        </header>
     
        <section class = "post__content">
            <p>blablabla</p>
        </section>
    </article>	
    <!-- End of second article -->

    J'ai décider d'automatiser tout ça et je débute donc mon apprentissage en PHP et MySQL. J'ai installé MAMP sur ma machine (PHP version 7.3.8 et MySQL version 5.7.26). J'ai fait un base de donnée contenant mes articles et j'ai écris la page index.php (voir ci-dessous).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <article class = "post">
        <header class = "post__header">
            <h1><a href="blog.php?Blog=<?php echo $donnees['Article']; ?>"><?php echo $donnees['Article']. '<br />'; ?></a></h1>
    	<div class = "post__date"><?php echo $donnees['Date_publication']; ?></div>
        </header>
    </article>
    Les 5 derniers articles de mon blog s'affiche normalement sur la page index.html. Seulement voilà le problème: lorsqu'on clique sur le lien de l'article, on tombe directement sur la page blog et non pas directement sur l'article sur la page blog comme on peut le faire avec le code du site web statique (index.html, voir plus haut).

    Que faire pour avoir le même effet ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut tirer profit de l'index auto-incrémenté de ta table SQL "Articles".

    1- Normalement, elle doit avoir cette forme :
    table "Articles" :
    • id_article (INT 11) AUTO-INCREMENT
    • titre_article (VARCHAR)
    • contenu_article (TEXT)
    • date_publication (DATETIME)
    • ...

    id_article est UNIQUE pour chaque article.

    N.B. : je te conseille d'écrire les noms de tables/colonnes tout en MINUSCULES (pas de mélange de majuscules/minuscules, qui vont te faire perdre des cheveux).

    2- Ici, tu veux faire des liens vers des ANCRES sur ta page blog.php
    Dans un lien , l'ancre commence par #.

    2.1- Les liens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            <h1><a href="blog.php#article-<?php echo $donnees['id_article']; ?>"><?php echo $donnees['Article']; ?></a></h1>
    2.2- Et dans ta page blog.php, il faut mettre un attribut id à chaque article :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <article id="article-<?php echo $donnees['id_article']; ?>">
    ...
    </article>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour Jreaux62,

    J'ai appliqué tes conseils et ça marche. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de répondre.

    Je met le sujet en résolu.

    A bientôt,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante et liens vers des ancres d'une même page
    Par apdf1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2019, 10h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2017, 11h54
  3. lien vers un popup d'une page web
    Par docblunt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/04/2012, 17h47
  4. Liens vers des zones d'une page non courante
    Par brisso dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2011, 23h21
  5. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo