Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Problème avec l'heure


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    janvier 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2019
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème avec l'heure
    Bonjour,

    Lorsque je fais un SELECT NOW()
    J'ai le retour d une date mais toujours en 12h par exemple 03:00:00+2 et à 15h 03:00:02+2.
    Now() + '12' me donne le même retour.

    Avec la console si je fais un date, tout vas bien.

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    6 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 6 925
    Points : 25 944
    Points
    25 944
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Que se passe-t-il si avant le "select now()" vous effectuez un "reset timezone" ?
    Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pout ça.
    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    19 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 19 399
    Points : 46 094
    Points
    46 094
    Par défaut
    PostgreSQL donne toujours l'heure avec le TIME ZONE, c'est à dire le fuseau horaire. À vous de :
    • vous en débarrasser SELECT CAST(now() AS TIMESTAMP) par exemple
    • ne pas vous en préoccuper !



    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    janvier 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2019
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, ca a l'air de mieux fonctionner.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Probléme avec l'heure système
    Par schneiderj dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2009, 17h44
  2. Problèmes avec l'heure
    Par lecknaat dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 15h16
  3. Problème avec l'heure
    Par gluc86 dans le forum java.util
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2006, 11h36
  4. Problème avec l'heure
    Par _-Slash-_ dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 23h30
  5. [Dates] Problème avec date (heure qui varie)
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2006, 03h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo