IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Saisie Date automatique par rapport à une plage horaire [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en Industrie
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en Industrie
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Saisie Date automatique par rapport à une plage horaire
    Bonjour à tous !

    Je viens solliciter votre aide.

    Je développe une base access de gestion de non conformité pour mon entreprise. J'ai réussi à faire que lorsqu'une non conformité est saisie, la date et l'heure se notifie automatiquement suivant l'heure et la date du jour format 24h00.
    Seulement, je me retrouve dans une impasse par rapport à la date.

    Je m'explique, mon entreprise est organisé sur une production en 3x8 commençant à partir de 06h00.
    En conséquence, on considère que par exemple le 01.01.2020 commence à 6h00 et se finit le 02.01.2020 05:59. On passera réellement en date de production le 02.01.2020 à partir de 06h00.
    Sachant qu'une conformité peut être détectée à tout heure, j'aimerai que la date reste la même tant que nous ne sommes pas dans cette plage horaire spécifique.

    Auriez-vous une idée de comment puis-je le faire ?

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Il y a malgré tout quelque chose qui m'échappe comment mentionnes-tu la date d'une non conformité relevée à 1h00 du matin

    La journée "Entreprise" du 02/01/2020 commence donc à 6h00 et se termine le 03/01/2020 à 05h59.
    La non conformité détectée après minuit reste une non conformité du 03/01 mais c'est lors de tes requetes que tu devras tenir compte du calendrier "Entreprise"
    Ainsi, pour récupérer les non conformités de la journée "Entreprise" du 02/01 tu pourras utiliser :

    Entre #02/01/2020 06:00:00# Et #03/01/2020 05:59:00#
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en Industrie
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en Industrie
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Il y a malgré tout quelque chose qui m'échappe comment mentionnes-tu la date d'une non conformité relevée à 1h00 du matin
    Concernant la date, j'ai inscrit une valeur par défaut Date() dans mon formulaire de saisie
    Concernant l'heure, j'ai inscrit une valeur par défaut Temps() dans ma table "Non Confirmite"

    Ainsi par le biais d'un formulaire de saisie de la non conformité, l'heure et la date se notifient automatiquement à la sélection du formulaire en question

    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message
    La journée "Entreprise" du 02/01/2020 commence donc à 6h00 et se termine le 03/01/2020 à 05h59.
    La non conformité détectée après minuit reste une non conformité du 03/01 mais c'est lors de tes requetes que tu devras tenir compte du calendrier "Entreprise"
    Ainsi, pour récupérer les non conformités de la journée "Entreprise" du 02/01 tu pourras utiliser :

    Entre #02/01/2020 06:00:00# Et #03/01/2020 05:59:00#
    Si j'ai bien compris, dans la requete ou j'effectue mon filtre par date pour avoir mes saisies, je dois inclure en critère le fait que je sélectionne cette date 06:00:00 à Date+1 06:00:00.

    Désole-je suis qu'un simple novice en apprentissage

    PS : Je mets en lien la base
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour VorTex556, Jeannot45,

    Si tu veux inscrire la date sur tous les enregistrement tu peux créer une requête comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [Non Conformite].*, IIf([Heure]<=#06:00:00#,[DateNOK]-1,[DateNOK]) AS DateJob
    FROM [Non Conformite];
    Et la colonne DateJob va te donner le résultat désiré. C'est le principe que Jeannot45 expliquait, appliqué dans une requête.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    J'avoue avoir des difficultés à comprendre la problématique.
    Le créneau horaire que tu donnes en exemple est un jour férié. Cherches-tu un moyen qui interdise la saisie par erreur ou la validation automatique du créneau 01/01/N 06:00:00 à 02/01/N 05:59:00 ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en Industrie
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en Industrie
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,Robert1957

    D'accord je comprends le principe , je vais essayer

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    J'avoue avoir des difficultés à comprendre la problématique.
    Le créneau horaire que tu donnes en exemple est un jour férié. Cherches-tu un moyen qui interdise la saisie par erreur ou la validation automatique du créneau 01/01/N 06:00:00 à 02/01/N 05:59:00 ?


    Bonjour,hyperion13

    Je cherche un moyen permettant la saisie automatique de la date par rapport à un créneau horaire de 06:00:00 à 05:59:00 + 1j où -1 en fonction de comment on l'écrit
    Ensuite je cherche à extraire les données correspondant à une date que j'aurai sélectionnée grâce à ma liste déroulante

    Dans le principe, je souhaite que lors d'une saisie d'une non-conformité dans le créneau du 09/01/2020 06:00:00 aux 10/01/2020 05:59:00, la date saisie soit automatiquement celle du 09/01/2020

    Désolé mes explications ne sont pas toujours très claires, je le concède

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en Industrie
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en Industrie
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Cela fonctionne !!

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un compteur automatique par rapport à une colonne
    Par sinoun dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2012, 13h54
  2. [XL-2003] Formule comptabilisation de temps par rapport à une plage horaire
    Par Supremereboot dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2011, 15h33
  3. filtre automatique par rapport à une date
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 16h04
  4. [Dates] Décompte par rapport à une date
    Par isa150183 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2008, 15h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo