IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

un compteur automatique par rapport à une colonne


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut un compteur automatique par rapport à une colonne
    Bonjour à tous,
    je cherche comment faire un compteur automatique par rapport à une une colonne, par exemple: si il rencontre la valeur 100 dans une colonne 5 fois il incrémente le compteur 5 fois (dans une colonne il affichera 1 2 3 4 5) si il rencontre 150 4 fois il affichera 1 2 3 4 et ainsi de suite.
    Merci beaucoup pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu un peu plus préciser?

    Le compteur c'est le même? c'est pour faire une colonne à côté de celle des valeurs pour faire des identifiants?

    Si c'est sa, d'intuition je vois un algo :

    1/ il faut que tu fasses une table (count(*)) ou tableau (nboccurrence) pour avoir le nombre d'occurence par valeur. ( valeur 100 -> 5 et 150->4)

    2/ faire une double boucle pour

    première pour le parcour des valeurs (100 puis 150)

    Deuxième pour l'affectation des valeurs ( 100 -> 1,100 -> 2,100 -> 3,100 -> 4,100 -> 5) réinitialisation du compteur puis pour 150 ( 150 -> 1,150 -> 2,150 -> 3,150 -> 4)
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ça y est j'ai trouvé la solution c'est la fonction
    ROW_NUMBER() OVER(PARTITION BY col1, col2,...)
    Merci à vous, je vais la marquer comme résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. filtre automatique par rapport à une date
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 16h04
  2. tri matrice par rapport à une colonne
    Par Amergin dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 14h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 14h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 14h03
  5. Recherche Min par rapport à une colonne - awk
    Par samiy dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo