IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

mysql - problème avec une requete ajout


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut mysql - problème avec une requete ajout
    Salut,
    J'ai acheté le livre des editions eyrolles sur php/mysql avec flashmx 2004 pour m'initier au php/mysql pour acquérir des bases pour mon contrat d'apprentissage.
    La j'ai un problème avec une requete d'ajout, j'ai cette erreur la quand je clique sur le bouton envoyer du formulaire :

    Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 5

    Voici le script :

    <?php
    //--------INITIALISATION DES VARIABLES---------
    if(isset($_POST['nom'])) $nom=$_POST['nom']; else $nom="";
    if(isset($_POST['prenom'])) $prenom=$_POST['prenom']; else $prenom="";
    if(isset($_POST['anneeNaissance'])) $anneeNaissance=$_POST['anneeNaissance']; else $anneeNaissance="";
    if(isset($_POST['coursID'])) $coursID=$_POST['coursID']; else $coursID="";
    if(isset($_POST['action'])) $action=$_POST['action']; else $action="";


    //--------CONNEXION ET SELECT BASE ------------
    require_once('C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\SITEsport\Connections\ConnexionSport.php');
    mysql_select_db($database_ConnexionSport, $ConnexionSport);


    //--------TEST SI ENVOI DEPUIS FORMULAIRE
    if($action=="ajout") {
    //------------------------REQUETE SQL
    $insertAdherents = "INSERT INTO adherents SET
    nom='".$nom."',
    prenom='".$prenom."',
    anneeNaissance='".$anneeNaissance."',
    coursID=".$coursID."" ;
    //------------------------SOUMISSION REQUETE
    mysql_query($insertAdherents, $ConnexionSport) or die(mysql_error());
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>PAGE AJOUT</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-weight: bold;
    }
    .Style2 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
    -->
    </style>
    </head>

    <body>
    <div align="center" class="Style1">
    <p>&nbsp;</p>
    <p>PAGE D'AJOUT</p>
    </div>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="adherentAjout.php">
    <p>&nbsp;</p>
    <div align="center">
    <table width="567" height="243" border="10">
    <tr>
    <td width="250"><div align="right"><span class="Style1">Nom : </span></div></td>
    <td width="250"><input name="nom" type="text" id="nom" size="25" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right"><span class="Style1">Pr&eacute;nom : </span></div></td>
    <td><input name="prenom" type="text" id="prenom" size="25" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right"><span class="Style1">Ann&eacute;e de naissance : </span></div></td>
    <td><input name="anneeNaissance" type="text" id="anneeNaissance" size="4" maxlength="4" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right"><span class="Style1">Cours : </span></div></td>
    <td><select name="select">
    <option value="1">d&eacute;butant</option>
    <option value="2">interm&eacute;diaire</option>
    <option value="3">perfectionnement</option>
    </select></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right"><span class="Style2"></span>
    <input name="action" type="hidden" id="action" value="ajout" />
    </div></td>
    <td><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" /></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Merci de tenir compte des CONSEILS... à lire AVANT de POSTER SVP,

    En particulier, l'usage des balises "code" est requis, et surtout :
    Citation Envoyé par Fred_D
    Ce forum est dédié au langage SQL, merci donc de bien vouloir vous limiter à celui-ci lors de la citation de votre code. Notamment le code PHP, étant difficilement lisible pour les profanes veuillez l'éviter
    Concernant les requêtes INSERT,vous trouverez la syntaxe exacte ici : Insérer, modifier, supprimer

    En résumé, elle est du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO MaTable (Champ1, Champ2, etc.)
           VALUES (Data1, Data2, etc.)
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $insertAdherents = "INSERT INTO adherents SET
    nom='".$nom."', 
    prenom='".$prenom."', 
    anneeNaissance='".$anneeNaissance."', 
    coursID=".$coursID."" ;
    ta requete est fausse! mais le probleme ne doit pas venir que de la
    apres cest du php, je sais pas faire

    bon courage

Discussions similaires

  1. problème avec une requete mysql
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 11h49
  2. problème avec une requete utilisant LIMIT
    Par kow_Ced dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 16h01
  3. problème avec une requete
    Par PAYASS59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 13h12
  4. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39
  5. [debutant]Problème avec une requete ....
    Par MichMich29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo