IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

HTML2PDF_exception: ERREUR n°5


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 138
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut HTML2PDF_exception: ERREUR n°5
    Bonjour,

    J'utilise html2pdf pour la conversion de mes fichiers en pdf.
    En validant sur le bouton pour qu'il me montre le fichier pdf généré, j'ai cette erreur,
    Fatal error: Uncaught <span style="color: #AA0000; font-weight: bold;"> ERREUR n°5</span><br> file: C:\wamp64\www\missions_msas\etat_pdf\vendor\spipu\html2pdf\_class\parsingHtml.class.php<br> Ligne : 222<br> <br> ###### thrown in C:\wamp64\www\missions_msas\etat_pdf\vendor\spipu\html2pdf\_class\parsingHtml.class.php on line 222
    Apparemment c'est un probleme de balises ou de versions.
    J'utilise Php 7.2.18 et HTML2PDF v4.6.1
    voici le fichier php qui creee la page pdf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <?php
     $mission_agent_id= $_POST['mission_agent_id'];
    	include(dirname(__FILE__).'/../functions.php');
    $bdd_mission_msas=connect();
    $reponse_agent_missions_page = $bdd_mission_msas->query('SELECT agt.prenom,agt.nom,agt.fonction,sitf.siuationfamille,grd.nom_grade,
     miss.lieu,miss.motif,miss.depart_mission,miss.arrivee_mission FROM  missions miss,agent agt,
    situation_famille sitf,grade grd,mission_agents missagt where miss.mission_id='.$mission_agent_id.'
    and missagt.mission_id=miss.mission_id and missagt.agent_id=agt.agent_id and agt.grade_id=grd.grade_id and 
     agt.sitfamille_id=sitf.sitfamille_id;');
     
    		while ($donnees_mission_agents_page = $reponse_agent_missions_page->fetch())
    {
    	    //$date_mission_fiche=date("d/m/Y", strtotime($donnees_mission_fiche ['depart_mission']));
    		$prenom_agent=$donnees_mission_agents_page ['prenom'];
    		$nom_agent=$donnees_mission_agents_page ['nom'];
    		$fonction_agent=$donnees_mission_agents_page ['fonction'];
    		$sitfamille_agent=$donnees_mission_agents_page ['siuationfamille'];
    		$grade_agent=$donnees_mission_agents_page ['nom_grade'];
    		$lieu_agent=$donnees_mission_agents_page ['lieu'];
    		$motif_agent=$donnees_mission_agents_page ['motif'];
    		$depart_mission_agent=$donnees_mission_agents_page ['depart_mission'];
    		$retour_mission_agent=$donnees_mission_agents_page ['arrivee_mission'];
     
     ?>
    <page backtop="25mm" backbottom="10mm>
    <page_header>
    <div align="left" ><?php echo date('d/m/Y');?></div>
     <div align="right" >page [[page_cu]]/[[page_nb]]</div>
     
     </page_header>
     
     
    	<h3>ORDRE DE MISSION</h3>
    	<h3>Monsieur  <?php echo $prenom_agent ;?>  <?php echo $nom_agent ;?></h3>
    	 <h3><?php echo $grade_agent ;?>  <?php echo $fonction_agent ;?></h3>
    	<h3>Motif de la mission : <?php echo $motif_agent ;?></h3>
    	<h3>Date de départ : <?php echo $depart_mission_agent ;?></h3>
    	<h3>Date de retour :  <?php echo $retour_mission_agent ;?></h3>
    	<h3>Imputation budgétaire des frais de transport :.....................</h3>
    	<h3>Chapitre............................Article ..................................</h3>
     
     
     <?php
     
     }
     
    $reponse_agent_missions_page->closeCursor();
      ?>
     </page>
    Merci d'une solution ou d'une porte de sortie.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai trouvé une explication à cette adresse :
    https://fossies.org/linux/html2pdf/src/Parsing/Html.php
    J'ai regardé ce que contient le fichier mentionné dans le message d'erreur, en ligne 222. Dans la version que vous utilisez, cette ligne correspond à une levée d'exception de type HTML validator ERROR.
    Si on regarde dans le même fichier des version plus récente, 5.2 par exemple, les lignes 221 à 223 ont été supprimées.
    Vous pouvez tenter de les mettre en remarque, cela règlera peut-être votre problème. Mais je penses qu'il serait plus sage de mettre votre version à jour, ça règlera probablement le problème sans avoir à intervenir dans les fichiers sources de l'API.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  2. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  4. erreur IDL:omg.org/CORBA/MARSHAL:1.0
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2002, 15h05
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo