IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide Formulaire AMP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 275
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Aide Formulaire AMP
    Bonjour

    Je voudrais transformer mon formulaire en formulaire AMP, mais je bloque.

    Avant j'avais un formulaire de connexion en méthode POST qui récupérait les $_POST dans le même script. SI $_POST['motdepasse'] valide je suis connecté.

    Avec AMP il faut ajouter action-xhr=traitement.php vers un script qui génère du document json contenant les valeurs $_POST.

    Mon formulaire active bien traitement.php qui fait un echo json_encode($post_form); avec les entêtes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    header('Content-Type: application/json');
    header('Access-Control-Allow-Origin: https://'.$_SERVER['HTTP_HOST']);
    header('Access-Control-Allow-Credentials: true');
    header('Access-Control-Expose-Headers: AMP-Access-Control-Allow-Source-Origin');
    header('AMP-Access-Control-Allow-Source-Origin: https://'.$_SERVER['HTTP_HOST']);
    Mais après je ne sais pas quoi faire...

    Une fois le formulaire validé, cela génère le document json... mais je ne sais pas quoi faire après

    Il sert a quoi ce fichier json, qui le traite ??? Amp (script amp automatique) ou moi...

    Mon script de connexion ne fonctionne plus car il ne récupère plus $_POST qui est un tableau vide (au niveau du script initial) par contre $_POST existe bien au niveau de action-xhr=traitement.php.

    Je suis un peu perdu dans le processus de gestion des formulaires AMP (surtout qu'avant je n'utilisais pas action)

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 275
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Normalement je fais tout pointer sur index.php, mais action=.... m'oblige à pointer directement vers un ficher.

    Du coup je ne passe plus par index.php et je perd toutes mes CONSTANTES (chemin) et le bénéfice de tout ce que j'ai construit car je ne suis plus dans le schéma index->routeur->contrôleur->modèle->vue.

    Avec action=.... je me retrouve dans un fichier isolé ou je dois redéfinir mes chemins et session.

    Je ne sais pas si j'exprime bien (clairement) mon problème.

    Mon index prépare mon routeur qui prépare mon contrôleur qui prépare mon modèle et ma vue.

    Avec Action=.... j'ai l'impression de repartir de zéro et je dois tout reconstruire

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par scamphp Voir le message
    Normalement je fais tout pointer sur index.php, mais action=.... m'oblige à pointer directement vers un ficher.
    t'es sûr de toi ? Parce que si c'est le cas, ton serveur web fait le taf et aucune requête n'échappe à sa redirection vers index.php

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 275
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci pour ta réponse suite à tes conseils je viens de repartir de 0 sur un petit exemple simple avec simplement 3 fichiers :

    https://www.developpez.net/forums/d2...rm-action-xhr/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Besoin d'aide formulaire devis express
    Par clubertonight dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 22h19
  2. Aide formulaire mail !
    Par mckilleron dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 16h39
  3. Aide formulaire POST
    Par eliantis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2006, 00h32
  4. [PHP-JS] A l'aide/Formulaire manquant
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/07/2006, 13h57
  5. aide formulaire et bouton radio
    Par jarod71 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo