IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Besoin d'aide formulaire devis express


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'aide formulaire devis express
    Bonjour à tous,

    je ne sais pas par ou commencer mais quoi qu'il en soit j'ai vraiment du mal et je viens ici chercher un peu d'aide...

    Voila, j'essaie de faire un formulaire qui permet de calculer un tarif en ligne.
    Le principe est simple, l'internaute coche des cases, puis finit par cliquer sur "calculer" et le montant s'affiche...
    Exemple:
    http://www.agmexpertises.com/devis.php
    http://www.immoexperts.fr/devis-expe...mmobiliere.php

    Le probleme c'est que je ne sais pas si
    1 il faut créer une bdd mysql
    2 par où commencer

    Quelqu'un se sent de m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonsoir,
    Est ce que tu as déjà fait quelque chose ?

    Si tu souhaite faire un calcul comme les exemples que tu fournis, pas besoin de BDD, juste un script de calcul effectué selon les valeurs transmises par le formulaire.

    Voilà.
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Waoww quelle rapidité pour cette réponse Mille merci

    Non je n'ai pas encore commencé quoi que ce soit puisque je ne sais pas par ou commencer.

    Donc si je comprends bien, pas besoin de bdd, juste besoin d'une page php avec toutes les variables à l'intérieur ?

    Je pense que je comprends à peu prés mais j'ai du mal à voir quel code entrer dans ma page et de quelle manière...

    Sais-tu comment faire précisément ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Oui, je sais précisément, mais le but du forum (je l'ai appris à mes dépends, il y a quelques jours), ce n'est pas de donner des solutions toutes faites.

    Commences quelque chose, puis ensuite, on voit ce qu'on peut faire.

    Une piste quand même :

    Sur une page HTML ou PHP, tu crée un formulaire ou chaque case à cocher aura une valeur défini.

    Dans une seconde page, en PHP, tu calcules tout ça.

    Voilà.
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui mais y'a du conditionnel...
    1 le prix est fonction du type de bien (appart/maison)
    2 le prix est fonction de la superficie du bien ou du nombre de pièces
    3 une fois les deux précédents paramètres entrés, il suffit d'additionner les tarifs correspondants...

    Ma grille tarif:
    http://aceir-expertisesimmobilieres....ral-vente.html

  6. #6
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Pour le conditionnel, il suffit de faire un bloc IF...ELSE en fonction du type de bien. En gros, si c'est tel bien, on calcule de cette façon, sinon, d'une autre façon.

    Vu le lien, Tu n'as que deux types de biens : < 60 m2 et > 60m2

    Voila.
    Bonne soirée
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par vallica dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 19h59
  2. besoin d'aide sur les expressions regulieres
    Par gecko753 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 11h31
  3. [SimpleXML] besoin d'aide sur une expression xpath
    Par ANISSS dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2007, 10h23
  4. Besoin d'aide pour une expression reguliere
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 09h11
  5. Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par planetiss dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo