IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide formulaire POST [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Aide formulaire POST
    Bonjour

    je viens de lire un tutos sur les formulaires et je dois avouer etre perdu
    http://julp.developpez.com/php/formulaires/

    mon probleme est simple mais pourtant je ne reussis pas à trouver la solution.

    j'ai un fichier text dans lequel ce trouve un liste de mots

    je voudrais que mon script prenne chacun de ses mots et les postent dans un un fichier wiki.php par la methode post ligne par ligne

    Le fichier text represente la première variable à poster suivi de trois autre variable definià l'avance

    en d'autre terme le format à poster est de ce type

    wiki.php?keywords="mon fichier text"&artnum=2&numwords=400&gran=5

    Voila j'espere avoir été assez clair si une bonne âme passe sur ce forum et pouvais m'aider je dois avouer qu'il me sortirait une sper epine du pieds


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Qu'est-ce qu'ils viennent faire là-dedans les formulaires
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Qu'est-ce qu'ils viennent faire là-dedans les formulaires
    eh bien à l'origine le fichier qui postait etait en html et on collait toute la liste dans un textarea et je pense qu'il postait tout d'un coup

    c'est pour cela que j'ai mis la liste dans un fichier text et que je voudrais un script qui remplace le form html et poste ligne par ligne dans mon fichier wiki.php

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Bah pourquoi tu t'es penché sur un tuto sur les formulaires ça va pas te servir...

    Tu ouvres ton fichier txt, tu lis ce qu'il y a dedans et tu construis ton URL comme il faut. D'ailleurs si tu passes par l'URL c'est pas la méthode POST mais GET.

    Pour manipuler les fichiers c'est là :
    http://www.php.net/manual/fr/ref.filesystem.php

    Et pour manipuler les chaînes c'est là :
    http://www.php.net/manual/fr/ref.strings.php
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok merci de l'info je vais regarder tout ça après avoir pris un aspro

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai visité les urls si dessus et je dois avouer que je suis null en logique prog php

    je pense avoir compris le truc de la gestion des fichiers fopen() fgets() et file() mais alors je me noie dans les string

    comment envoyer la ligne sur le fichier wiki.php

    en html c'est post mais là je vois pas

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Si tu travailles avec une version de PHP >= 4.3, alors tu peux utiliser la fonction get_file_contents() pour lire le fichier dans une variable. C'est une solution plus simple que fopen() etc.

    Pour envoyer tes informations à l'autre fichier, tu peux également utiliser file_get_contents() en construisant le paramètre de la manière indiquée ci-dessus. Cela aura pour effet d'appeler la page wiki.php avec le paramètre keywords, d'effectuer le traitement et de lire la sortie.

    Le seul point complexe est d'extraire les mots clefs de ton fichier texte, si toutefois ce fichier ne contient pas que des mots clefs (sinon, c'est très simple car cela se réduit à lire le fichier dans une variable et l'envoyer dans le paramètre keywords).

    Au passage, un nouveau tutoriel sur les formulaires a été annoncé récemment : Les formulaires et PHP 5

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos aides
    j'attends qe la migraine me passe
    j'attends que le pont du 15 aout passe et je ré-attaque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Simuler un formulaire Post
    Par Boeing dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 22h42
  2. formulaire (post - get)
    Par Yoshio dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2006, 16h30
  3. aide formulaire et bouton radio
    Par jarod71 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 16h05
  4. Pb de formulaire Post avec javascript
    Par critok dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 15h31
  5. Formulaire posté sur la mauvaise page
    Par Prue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo