Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Touches directionnelles en C


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Touches directionnelles en C
    Bonjour à tous,
    Voilà je développe mes premiers programmes en C et je veux utiliser les flèches pour envoyer une trame via le port serie (pour un robot).
    Mon programme tournera sur un environnement linux en shell. J'ai fait mes premiers test avec getch() mais apparemment la fonction n'existe pas sous linux. Que puis-je utiliser comme fonction pour détecter les touches directionnelles ?

    Dans un premier temps l'appui mais il me faudra aussi le relaché de la touche par la suite !
    Pour info : c'est sur un Raspberry Pi

    Bien à vous,
    bypbop

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    12 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 12 050
    Points : 27 025
    Points
    27 025
    Par défaut
    Si, elle existe, elle fait partie de ncurses.

    Pour l'appuyé relaché, ça devrait être faisable avec ncurses, mais ça risque de pas être simple, je trouve ncurses mal documenté.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Scrollbar et touches directionnelles
    Par kitsune dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2007, 09h53
  2. Touches directionnels : annuler
    Par MayOL69bg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 23h25
  3. ecrire une touche directionnelle dans un fichier excel
    Par aA189 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2006, 21h41
  4. [gcc-unix] touches directionnelles
    Par yocco dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 00h40
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo