IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ecrire une touche directionnelle dans un fichier excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut ecrire une touche directionnelle dans un fichier excel
    lol !

    Voici en gros ce que fait mon prog .Il ecrit les informations contenu dans un fichiers word (macro lancée à partir de word) vers un fichier excel.
    Mon souci est que si j'arrive à transmettre les infos vers le fichiers excel , je n'arrive pas à les organiser dans les cellules .Je ne controle pas notamment le mouvement de gauche à droite dans les cellules .Comment coder ce mouvement ?
    J'aie utilisé la constantes de touche vbkeyRight sans succés .Cela m'écrit le code ASCII dans le fichier xls au lieu de d'effectuer le mouvement de touche .

    Voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    Public Sub enrichirbase()
     
    Load Constructionbase
     
    With Constructionbase.ComboBox1 ' ou Constructionbase.Frame.ComboBox1
    .AddItem "Amiens Rivery"
    .AddItem "Abbeville"
    .AddItem "Annezin"
    .AddItem "Aulnoye"
    .AddItem "Beauvais"
    .AddItem "Breteuil"
    .AddItem "Chalons"
    .AddItem "Charleville"
    .AddItem "Chepy"
    .AddItem "Compiegne"
    .AddItem "Don"
    .AddItem "Doullens"
    .AddItem "Epernay"
    .AddItem "Epernay Socimat"
    .AddItem "Lesquin"
    .AddItem "Lomme"
    .AddItem "Maubeuge"
    .AddItem "Saint Omer"
    .AddItem "Saint Pol sur mer"
    .AddItem "Saint Quentin"
    .AddItem "Soissons"
    .AddItem "Valenciennes Faubourg"
    .AddItem "Valenciennes Tertiales"
    .AddItem "Vertus"
     
    End With
     
     
    Constructionbase.Show
     
     
    End Sub
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lFile As Long
    Dim Fichier As String
     
    Fichier = "C:\Documents and Settings\a\Bureau\Calcul hourdis2.xls"
     
    lFile = FreeFile
     
    Open Fichier For Append As #lFile
     
    Write #lFile, ComboBox1.Text; vbCrLf;
     
    '***********************
    '***********************
    '***********************
     
    If CheckBox1 = True Then
     
    If CheckBox5 = True Then
     
    Write #lFile, "Polystyrène"; vbKeyRignt; 'le mouvement vers la cellule de droite n'est pas 
    'effectué .Comment se déplacer de cellules en cellules ? 
     
    End If
     
     
    If CheckBox9 = True Then
     
    Write #lFile, "béton";
     
    End If
     
     
    If CheckBox13 = True Then
     
    Write #lFile, "EMS";
     
    End If
     
     
    If CheckBox17 = True Then
     
    Write #lFile, "SEACBOIS";
     
    End If
     
    If CheckBox41 = True Then
     
    Write #lFile, "Béton TCI";
     
    End If
    End If
     
     
     
    '***************
    '***************
    '*****************
     
     
    Close #lFile
     
    hide
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    une lecture rapide de ton programme.. montre que tu ne crée pas un fichier excel.. mais un fichier texte avec une extension .. .xls... essai de l'ouvrir avec notepad ou word... tu comprendra.. mieux...

    en fait le fichier que tu génére as plutôt un format .csv.. où chaque colonnes sont représentés par un ; ... tu peu garder ce format.. et rajouter des ; pour décaler de colonnes...

    Ou bien travaille vraiment sur un fichier excel .. en pilotant excel de la même maniére que VB6 pilote excel voir ce tutoriel : Utiliser Excel à partir de Visual Basic par Sébastien Curutchet

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour faire accepter les objets excel ds vba Word .j’aie activé la bibliothèque via
    le menu 'outils/référence de l’interface de programmation
    ça continue de buguer ds mon code ….Pas facile de piloter excel a partir de VBA word ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
     
    Public Sub enrichirbase()
     
    ‘Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    ‘Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ouverture d'un fichier Excel
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\a\Bureau\Calcul hourdis2.xls")
    wsExcel correspond à la première feuille du fichier
    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
     
    Load Constructionbase
     
     
    With Constructionbase.ComboBox1 ' ou Constructionbase.Frame.ComboBox1
    .AddItem "Amiens Rivery"
    .AddItem "Abbeville"
    .AddItem "Annezin"
    .AddItem "Aulnoye"
    .AddItem "Beauvais"
    .AddItem "Breteuil"
    .AddItem "Chalons"
    .AddItem "Charleville"
    .AddItem "Chepy"
    .AddItem "Compiegne"
    .AddItem "Don"
    .AddItem "Doullens"
    .AddItem "Epernay"
    .AddItem "Epernay Socimat"
    .AddItem "Lesquin"
    .AddItem "Lomme"
    .AddItem "Maubeuge"
    .AddItem "Saint Omer"
    .AddItem "Saint Pol sur mer"
    .AddItem "Saint Quentin"
    .AddItem "Soissons"
    .AddItem "Valenciennes Faubourg"
    .AddItem "Valenciennes Tertiales"
    .AddItem "Vertus"
     
    End With
     
     
    Constructionbase.Show
     
    wbExcel.Close 'Fermeture du classeur Excel
    appExcel.Quit 'Fermeture de l'application Excel
     
    'Désallocation mémoire
    Set wsExcel = Nothing
    Set wbExcel = Nothing
    Set appExcel = Nothing
    End Sub
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
     
    Dim poly As String
    poly = "polystyrène"
     
    Dim beton As String
    beton = "beton"
     
     
    ' pour écrire la nature du hourdis polystyrène
    If CheckBox1 = True Then
     
    If CheckBox5 = True Then
     
       appExcel.ActiveWorkbook.GoTo Reference:="R2C2" ' ça bugue ici
       'wbExcel.GoTo Reference:="R2C2" 'j'aie aussi tenté ceci sans succés
       'wbExcel.ClearContents
       ActiveCell.FormulaR1C1 = poly
    'Write #lFile, "Polystyrène";
    'vbCrLf sert à changer de ligne
    End If
     
     
    ' pour écrire la nature du hourdis béton
     
    If CheckBox9 = True Then
     
      ' wbExcel.GoTo Reference:="R3C3"
       'wbExcel.ClearContents
      '  ActiveCell.FormulaR1C1 = beton
     
    End If
     
     
     
    If CheckBox13 = True Then
     
    End If
     
    ' pour écrire la nature du hourdis seacbois
     
    If CheckBox17 = True Then
     
    End If
     
    If CheckBox41 = True Then
     
     
    End If
     
    If CheckBox25 = True Then
     
    End If
    End If
     
    '****
    '****
     
    If CheckBox2 = True Then
     
        'Application.GoTo Reference:="R3C2"
        'Selection.ClearContents
        ''ActiveCell.FormulaR1C1 = Q
       ' Range("C7").Select
     
    If CheckBox6 = True Then
    'Dim Q As Double
     '   Q = CDbl(TextBox2.Text)
     
     
    'Write #lFile, "Polystyrène"; vbKeyRight;
     
    End If
     
     
    ' pour écrire la nature du hourdis béton
     
    If CheckBox10 = True Then
     
    'Write #lFile, "béton";
     
    End If
     
    ' pour écrire la nature du hourdis EMS
     
    If CheckBox14 = True Then
     
    'Write #lFile, "EMS";
     
    End If
     
    ' pour écrire la nature du hourdis seacbois
     
    If CheckBox18 = True Then
     
    'Write #lFile, "SEACBOIS";
     
    End If
     
    If CheckBox42 = True Then
     
    'Write #lFile, "Béton TCI";
     
    End If
    End If
     
    '*********
    '*********
     
    If CheckBox3 = True Then
     
     
    If CheckBox7 = True Then
     
     
    End If
     
     
    ' pour écrire la nature du hourdis béton
     
    If CheckBox11 = True Then
     
    End If
     
    ' pour écrire la nature du hourdis EMS
     
    If CheckBox15 = True Then
     
    End If
     
     
    If CheckBox19 = True Then
     
    End If
     
    If CheckBox43 = True Then
     
    End If
    End If
     
    '*********
    '*********
     
    If CheckBox4 = True Then
     
     
    If CheckBox8 = True Then
     
    End If
     
     
    ' pour écrire la nature du hourdis béton
     
    If CheckBox12 = True Then
     
     
    End If
     
    ' pour écrire la nature du hourdis EMS
     
    If CheckBox16 = True Then
     
    End If
     
    ' pour écrire la nature du hourdis seacbois
     
    If CheckBox20 = True Then
     
     
     
    End If
     
    If CheckBox44 = True Then
     
    End If
    End If
     
     
     
    hide
     
    End Sub
    Qu’est-ce qui ne va pas ?

    Objet requis (erreur 424)

    Les références aux propriétés et aux méthodes requièrent souvent un qualificateur d'objet explicite. Causes et solutions de cette erreur :
    Vous avez fait référence à une propriété ou une méthode d'objet, mais n'avez pas fourni de qualificateur d'objet correct.
    Spécifiez un qualificateur d'objet si vous ne l'avez pas fait. Par exemple, bien que vous puissiez omettre un qualificateur d'objet lors de la référence à une propriété de formulaire à partir du module du formulaire, vous devez explicitement spécifier le qualificateur lors d'une référence à la propriété à partir d'un module standard.
    Vous avez fourni un qualificateur d'objet, mais il n'est pas reconnu comme un objet.
    Vérifiez l'orthographe du qualificateur d'objet et assurez-vous que l'objet est visible dans la partie du programme dans laquelle vous y faites référence. Dans le cas d'objets Collection, vérifiez toutes les occurrences de la méthode Add pour vous assurer que la syntaxe et l'orthographe de tous les éléments sont correctes.
    Vous avez fourni un qualificateur d'objet correct, mais une autre partie de l'appel contient une erreur.
    Un chemin d'accès incorrect fourni comme argument à une commande Fichier Ouvrir d'une application hôte pourrait avoir causé cette erreur. Vérifiez les arguments.
    Vous n'avez pas utilisé l'instruction Set lors de l'affectation d'une référence d'objet.
    Si vous affectez la valeur de renvoi d'un appel CreateObject à une variable de type Variant, une erreur ne se produit pas nécessairement si l'instruction Set est omise. Dans l'exemple de code suivant, une instance implicite de Microsoft Excel est créée, et sa propriété par défaut (la chaîne "Microsoft Excel") est renvoyée et affectée à la variable Variant RetVal. Toute tentative subséquente d'utilisation de RetVal comme référence d'objet provoque cette erreur :
    Dim RetVal ' Déclare implicitement une
    ' variable Variant.
    ' Propriété par défaut attribuée
    ' au type Variant 8 RetVal.
    RetVal = CreateObject("Excel.Application")
    RetVal.Visible = True ' Erreur ici.
    Utilisez l'instruction Set lors de l'affectation d'une référence d'objet.
    Dans de rares cas, cette erreur se produit lorsque vous avez un objet valide mais tentez d'effectuer une action invalide sur cet objet. Par exemple, vous pouvez recevoir cette erreur en tentant d'affecter une valeur à une propriété en lecture seule.
    Vérifiez la documentation de l'objet pour vous assurer que l'action que vous tentez d'effectuer est correcte.
    Pour plus d'informations, sélectionnez l'élément en question et appuyez sur F1 (sous Windows) ou AIDE (sur Macintosh).

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    plutôt que nous copier l'aide en ligne sur le message d'erreur... tu aurai pu nous dire .. ou elle se situe ! ..

    pour pouvoir accéder à ton classeur ouvert dans ton module principal.. depuis ta boite de dialogue tu dois pouvoir accéder à la variable wsExcel,place cette varibable en globale à la passant en dehors de ta procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
    Public Sub enrichirbase()
     
    ‘Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
     
    ‘Ouverture de l'application
    ...
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    pour éviter ce genre de probléme du à la portée des variables, place la ligne
    en haut de tous tes modules et feuilles de codes... ainsi la déclaration de variable devient obliqatoire... ( attention une seul déclaration (dim...) par variable )

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    En simplifiant le code ça plante ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     wsExcel.GoTo Reference:="R2C2"
    (Et apres probable qu’il ne trouve pas la méthode GoTo)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Option Explicit
     
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    Public Sub enrichirbase()
    ''
    ' enrichirbase Macro
    ' Macro enregistrée le 01/08/2006 par a
    '
    'Déclaration des variables
     
     
     
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ouverture d'un fichier Excel
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\a\Bureau\Etude PLANCHER.xls")
    'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
     
    Load Constructionbase
     
    Constructionbase.Show
     
    wbExcel.Close 'Fermeture du classeur Excel
    appExcel.Quit 'Fermeture de l'application Excel
     
    'Désallocation mémoire
    Set wsExcel = Nothing
    Set wbExcel = Nothing
    Set appExcel = Nothing
     
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    Dim poly As String
    poly = "polystyrène"
     
    Dim beton As String
    beton = "beton"
     
     
    If CheckBox1 = True Then
     
     
       wsExcel.GoTo Reference:="R2C2" ' ça bugue ici
       'wbExcel.ClearContents
       ActiveCell.FormulaR1C1 = poly
     
    End If.


    hide

    End Sub
    [/CODE]

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu pense un peu trop "action clavier"....

    pour écrire dans une cellule excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wsExcel.Range("C2") = "MavaleurenB2"
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wsExcel.Cells(2,3) ="ToujoursEnC2"
    évite d'utiliser les Select/Activate/ ActiveSheet... qui sont source de probléme...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'aie trouvé ce qui clochait ces lignes devaient être dans le code du userform et non pas dans le code du module .De meme pour les instructions fermant le fichier .xls

    Merci à Bbil pour m'avoir mis sur les bons rails

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ouverture d'un fichier Excel
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\a\Bureau\Etude PLANCHER.xls")
    'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
    Et pour la vue d'ensemble ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    Public Sub enrichirbase()
     
    'Déclaration des variables
     
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
     
     
     
    Load Constructionbase
     
    With Constructionbase.ComboBox1 ' ou Constructionbase.Frame.ComboBox1
    .AddItem "Amiens Rivery"
    .AddItem "Abbeville"
    .AddItem "Annezin"
    .AddItem "Aulnoye"
    .AddItem "Beauvais"
    .AddItem "Breteuil"
    .AddItem "Chalons"
    .AddItem "Charleville"
    .AddItem "Chepy"
    .AddItem "Compiegne"
    .AddItem "Don"
    .AddItem "Doullens"
    .AddItem "Epernay"
    .AddItem "Epernay Socimat"
    .AddItem "Lesquin"
    .AddItem "Lomme"
    .AddItem "Maubeuge"
    .AddItem "Saint Omer"
    .AddItem "Saint Pol sur mer"
    .AddItem "Saint Quentin"
    .AddItem "Soissons"
    .AddItem "Valenciennes Faubourg"
    .AddItem "Valenciennes Tertiales"
    .AddItem "Vertus"
     
    End With
     
     
    Constructionbase.Show
     
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ouverture d'un fichier Excel
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\a\Bureau\Etude PLANCHER.xls")
    'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
     
    '***********************
    '***********************
    '***********************
     
    wsExcel.Range("A1") = ComboBox1.Text
     
    ' pour écrire la nature du hourdis polystyrène
    If CheckBox1 = True Then
     
    If CheckBox5 = True Then
     
       Dim poly As String
       poly = "polystyrène"
       wsExcel.Cells(1, 2) = poly
     
    End If
     
     
    ' pour écrire la nature du hourdis béton
     
    If CheckBox9 = True Then
     
    Dim beton As String
    beton = "beton"
    wsExcel.Cells(1, 2) = poly & beton
    End If
     
    ' pour écrire la nature du hourdis EMS
     
    'If CheckBox13 = True Then
     
    'Write #lFile, "EMS";
     
    'End If
     
    ' pour écrire la nature du hourdis seacbois
     
    'If CheckBox17 = True Then
     
    'Write #lFile, "SEACBOIS";
     
    'End If
     
    'If CheckBox41 = True Then
     
    'Write #lFile, "Béton TCI";
     
    'End If
     
    'If CheckBox25 = True Then
     
    'Write #lFile, "SE";   'ceci concerne la pose sans étais
     
    'End If
    End If
     
     
    wbExcel.Close 'Fermeture du classeur Excel
    appExcel.Quit 'Fermeture de l'application Excel
     
    'Désallocation mémoire
    Set wsExcel = Nothing
    Set wbExcel = Nothing
    Set appExcel = Nothing
     
    hide
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 17h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 10h49
  3. mapper une liste xml dans un fichier Excel.
    Par maa dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 15h42
  4. Ecrire à une ligne précise dans un fichier
    Par Valkirion dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 15h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo