Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 88
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Utiliser un composant créé dynamiquement sur une autre fiche
    Bonjour à tous et JOYEUX NOËL!

    J'ai une question pour laquelle je n'ai pas trouvé de réponse :

    J'ai une fiche VCL nommée Form1 et une unité nommée Unite1 qui se référencent l'une et l'autre dans la clause USES
    Form1 contient une ListBox, dans l'évènement OnClick de la ListBox je crée dynamiquement une StringGrid => GridTmp:=TStringGrid.Create(self).
    Je souhaite utiliser GridTmp dans Unite1, et le compilateur me dit "Identificateur 'GridTemp' non trouvé

    Bien sur, je pourrais mettre la StringGrid en dur, mais si je peux éviter ...

    Si vous avez une solution ... je suis preneur
    Merci d'avance
    Delphi 10.2 - Lazarus
    Utilisation de la VCL

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 368
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    déclare la dans la partie public de ta form1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    type
      TForm1 = class(TForm)
       ...
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
        GridTmp:TStringGrid;

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 88
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    C'était tellement simple ... je n'y ai même pas pensé
    il faut que je me trouve un tuto sur le fonctionnement des private/public
    MERCI BEAUCOUP, super!
    Delphi 10.2 - Lazarus
    Utilisation de la VCL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2018, 01h49
  2. Div dynamique sur une autre page
    Par clad77 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2013, 19h00
  3. Créer un contrôle dynamique sur une autre feuille
    Par eleomir dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2010, 12h00
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2009, 18h17
  5. Utiliser un projet visual editor sur une autre machine?
    Par guintolli dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2008, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo