IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplir une combobox qui est sur une feuille à partir des données d'une colonne dynamique sur une autre feuill [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Remplir une combobox qui est sur une feuille à partir des données d'une colonne dynamique sur une autre feuill
    Bonjour tout le monde,

    J'ai besoin de votre aide pour mon projet de fin de formation, qui consiste à réaliser une application pour gérer les ressources humaines.
    mon problème doit être très simple mais je galère avec depuis une semaine, je suis novice.
    mon problème: je veux remplir une combobox qui est sur une feuille par des données d'une colonne dynamique d'une autre feuille du même claseur.

    Merci forum

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Bonjour hassan, la forum
    si tu parle d'un combobox sur un usf et non pas un activeX tu peux faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Integer
    For i = 2 To Sheets("feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row ' à adapter
      ComboBox1 = Sheets("feuil1").Range("A" & i)
      If ComboBox1.ListIndex = -1 Then ComboBox1.AddItem Sheets("feuil1").Range("A" & i) ' pour ne pas avoir des doublons dans la liste
    Next i
     
    End Sub
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour BENNASR et merci pour votre réaction, en fait il s'agit d'un combobox que j'ai inserer sur ma feuille et non pas sur un userform, j'ai trouver des tas de codes sur ce forum et sur d'autres forum que j'ai essayer d'adapter à mon application, mais ça n'a pas marcher.

    Voila un exemple de ce que je souhaite réaliser
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Je n'ouvre jamais un classeur tiers.

    Intéresse-toi à la propriété ListFillRange d'une combobox placée sur une feuille de calcul et utilise-la.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    comme dit unparia
    definir la propriete ListFillRange de la combobox avec des cellules d'un onglet exemple: feuil1!A1:A10 et ensuite vous ecrivez dans les dites cellules.
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup unparia et Bennasr pour votre aide, mais je n'est pas préciser que ma combobox doit me servir pour rechercher les données de la colonne qui, comme j'ai dis est mise à jour régulièrement.

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    sinon en vba dans le module de ta feuil1 tu met ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_Activate()
        With ComboBox1
            .ColumnCount = 2
            .List = Sheets("Feuil2").[B3].CurrentRegion.Value
        End With
    End Sub
    et si tu veux qu'elle soit a jour a chaque fois que tu clique dessus pour la derouler met le code dans l'evenement du bouton de la combo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
    With ComboBox1
            .ColumnCount = 2
            .List = Sheets("Feuil2").[B3].CurrentRegion.Value
        End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Seulement je souhaite avoir la saisie semi automatique sur ma combobox et que la liste de ma combobox prenne en compte les nouveaux enregistrements éventuels sur la colonne source.
    Merci encore pour votre aide précieuse

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    pour les nouveau enregistrement c'est pas pour rien que j'ai utilisé currentregion parmis d'autre possibilité
    dans ton cas la colonne G
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveSheet.Unprotect
    With Sheets("Liste complète des fonctionnaires"): Set plage = .Range("G3", .Cells(Rows.Count, "G")).End(xlUp): End With
    With ComboBox2: .ColumnCount = 1: .List = plage.Value: End With
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci paticktoulon, jai copier/coller votre code mais ila générer une erreur ( erruer 381: impossible de déffinir la propriété list. index de table de proprités non valide)
    Nom : Débogage.jpg
Affichages : 3879
Taille : 30,1 Ko

    Je vous remercie pour votre aide, j'ai changer d'avis à propos de le combobox, je vais plutôt utiliser un textbox et boutton recherche. je vais ouvrir une nouovelle discusion pour mon nouveau problème.
    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Mise à jour des données d'une feuille à partir des données d'une ListView
    Par TSAFACK-M dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2018, 02h58
  2. valeur d'une combobox qui choisi la feuille de destination
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2008, 22h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 13h19
  4. redirection dynamique vers une ancre qui est fonction d'actions antérieues
    Par j.p.mignot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 16h33
  5. Une Combobox, qui redirige vers une Feuille
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo