IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Occurence maximum tableau


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Occurence maximum tableau
    Bonsoir j'ai fait un petit algorithme en C++ pour pouvoir trouver l’occurrence d'une valeur maximale dans un tableau sauf que ça me renvoie toujours 0 je ne comprends pas si quelqu'un pouvait m'aider merci d'avance. (Exemple : T[7] ={ 1 , 1 ,3 , 3, 3 , 3 ,3 ,4}; ça doit renvoyer 3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    int MaxOccurence(int *T, int n){
        int cpt1 = 1;
        int res = 0;
        int maxcpt = 1;
     
        for (int i=1; i<n; i++){
            if (T[i] == T[i-1]) {
                cpt1 = cpt1+1;
            } else {  
                if (cpt1 > maxcpt) {
                    maxcpt = cpt1;
                    res = T[i-1];
                }
            }
            cpt1 = 1;
        }
     
        if(cpt1 > maxcpt) {
            maxcpt = cpt1;
            res = T[n-1];
        }
        return res;
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton tableau doit être trié ou à minima les éléments égaux doivent consécutifs pour que ça fonctionne.

    cpt1 vaut toujours 1 et n'est donc jamais strictement supérieur à maxcpt. Ta ligne 15 devrait être avant la ligne 14.
    Et initialiser maxcpt à 0, permet de gérer le cas où tous les éléments sont uniques.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 10h25
  2. Relevé des occurences dans un tableau
    Par jjg65 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 09h02
  3. [Tableaux] Tableau associatif + occurence
    Par perlgirl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 13h02
  4. Taille maximum de tableau en Delphi
    Par yannick37 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2004, 13h18
  5. [Tableau] taille maximum
    Par vasilov dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/08/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo