IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Windows server 2019-Wamp-Lazarus-MariaDB


Sujet :

Développement

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Windows server 2019-Wamp-Lazarus-MariaDB
    Bonjour,
    J'espère poster ce message au bon endroit, si ça n'est pas le cas, je le déplacerai.

    J'aurais besoin d'aide pour la mise en place d'un serveur Wamp sous Windows Serveur 2019.
    Je développe un logiciel sous Lazarus, qui se connecte à une base de données MariaDB. En mode localhost, tout fonctionne parfaitement.

    Toutefois, je n'arrive pas à accéder à cette base de données lorsque l'ensemble est déployé sous Windows Serveur.

    J'ai essayé de comprendre précisément la configuration d'Apache (http.conf), ainsi que les VirtualHosts, mais je dois reconnaître être quelque peu perdu, mes applis habituelles utilisant plutôt des bases locales, avec SQLite.

    Si quelqu'un pouvait m'apporter des éclaircissements, avec des exemples bien détaillés, ou m'orienter sur des tutos vraiment complets (y compris en anglais), ou sur un site d'aide compréhensible et détaillé, ce serait vraiment sympa de votre part.

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Il faut que ton serveur sql ( mariadb ) ecoute sur autre chose que sur localhost et que les identifiant de connexion soient autorisés depuis "l'extérieur"

Discussions similaires

  1. [WS 2019] Installation de Windows Server 2019
    Par munity dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2019, 18h29
  2. FB 2.5 sur Windows server 2019
    Par Nono23 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2019, 09h55
  3. [WS 2019] Windows Server 2019 disponible en préversion avec un meilleur support de Linux et Kubernetes
    Par Michael Guilloux dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2019, 10h06
  4. [WS 2019] Microsoft déclare que l'édition Windows Server 2019 Essentials sera probablement la dernière
    Par Stéphane le calme dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2019, 18h47
  5. [WS 2019] Windows Server 2019 : le client et le serveur OpenSSH sont désormais pris en charge
    Par Stéphane le calme dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2018, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo