IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme mémoire ou d'espace disque


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Probleme mémoire ou d'espace disque
    Bonjour,
    je travaille sur access97 avec un p4 avec un processeur double coeur à 2.8, 1 Go de ram et 50 Go d'espace libre sur mon DD.
    Cependant, je travaille sur une table avec 544000 lignes
    et à l'execution d'une requete j'ai le message suivant:

    "There isn't enough disk space or memoty to undo the data changes this actio query is about to make"

    Je ne sais pas s'il y a une limite de lignes dans access
    peut etre faut-il splitter la table avant de la traiter?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut Mémoire
    Attention, je ne sais pas si tu lis courrament l'anglais... Ce n'est pas un problème de place pour tes données, c'est un problème de RAM. Le système te dis simplement qu'il n'a pas assez de ressources pour annuler les changements opérés par ta requête (ta requête sera faites mais sans possibilité de faire marche arrière).

    Maintenant, à voir le poids de données que tu gères, il faudra quand même doucement penser à une migration vers MSDE ou carrément vers un serveur SQL.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Ton PC est une bête de course ...

    544000 enregistrement c'est très gérable, simplement ce message d'avertissement te prévient que tu ne pourras pas annuler ton action.

    Citation Envoyé par Didier77
    Bonjour,
    je travaille sur access97 avec un p4 avec un processeur double coeur à 2.8, 1 Go de ram et 50 Go d'espace libre sur mon DD.
    Cependant, je travaille sur une table avec 544000 lignes
    et à l'execution d'une requete j'ai le message suivant:

    "There isn't enough disk space or memoty to undo the data changes this actio query is about to make"

    Je ne sais pas s'il y a une limite de lignes dans access
    peut etre faut-il splitter la table avant de la traiter?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok merci a tout les deux et désolé j'avais pas bien compris le message
    mais meme si le pc marche bien
    je trouve l'execution de mes requete assez lente
    environ 1 min par requete
    Il n'y a pas un moyen d'enlever ce mess?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En VBA, placez ce code avant la requête d'insertion/de modification :
    DoCmd.SetWarnings False


    Macro : Avertissements=Non


    Pensez à rajouter la confirmation après la requête :
    DoCmd.SetWarnings True


    Macro : Avertissements=Oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'espace disque !
    Par AlternantOracle dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2011, 15h21
  2. Probleme d'espace disque Windows 2003
    Par guigui69 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2008, 08h24
  3. [Fedora Core] Problème Espace disque
    Par stanley dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2007, 13h55
  4. Problème espace disque sous Mandrake 10
    Par axel-erator dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/09/2004, 13h45
  5. Probleme d'espace disque (= 0)
    Par infotron dans le forum Administration système
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2004, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo