IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modifier le type d'un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Modifier le type d'un champ
    Bonjour,

    je sais que la question a déjà été posée et j'ai aussi trouvé la réponse sur la FAQ.
    Mais j'ai tout essayé du coté de ALTER TABLE avec MODIFY ou ALTER COLUMN mais ça ne marche jamais.

    Pour résumer, j'ai une colonne de type texte où il ne reste plus que des chiffres après exécution d'une procédure.
    Ensuite je dois modifier cette colonne en type numérique.

    J'ai essayé çà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER TABLE NomTable
    MODIFY NomColonne dbinteger;
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER TABLE NomTable
    ALTER COLUMN NomColonne dbinteger;
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER TABLE NomTable
    MODIFY NomColonne TYPE dbinteger;
    Et j'ai droit à "Erreur de syntaxe dans l'instruction ALTER TABLE"

    Voilà je ne sais plus quoi essayé

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sût du coup, mais ça devrait plutôt ressembler à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE [NomTable] 
    ALTER COLUMN [NomColonne] LONGBINARY
    En tous cas, ça devrait te rapprocher un peu.

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Toujours pas.

    Voilà ce que j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER TABLE [marine_20060828]
    ALTER COLUMN [n°_cptr_mr] LONGBINARY;
    Et il m'est retourné:
    "Définition de champ 'n°_cptr_mr' non valide dans la définition de l'index ou de la relation"

    J'ai bien vérifié et il existe bien ce champ dans cette table avec comme type de données, du texte.

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    C'est déjà plus la même erreur... Progrès?
    Au fait : quand tu fais 'à la main' ça fonctionne?

    Tu peux montrer ta table ou un morceau?

    A+

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Si à la main signifie en créant une requête en mode création alors c'est ce que je fais pour le moment avant de l'intégrer dans mon code.

    Voici une partie de la table en question.
    Le champ "n°_cptr_mr" est bien au format texte donc.


  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Si à la main signifie en créant une requête en mode création
    Non, par 'à la main' j'entendais : utiliser l'interface souris/clavier pour modifier le type de champ en ouvrant la table en mode création.

    Je ne vois pas la pj.

    A+

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui oui à la main ça fonctionne.

    Pour la pièce jointe, je ne comprend pas. Je l'ai bien moi...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Toujours pas d'idée ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Autant pour moi, le ALTER COLUMN fonctionne.
    En fait pour tester je créais une requête à la main mais au lieu de l'exécuter, je cliquais sur le bouton du mode feuilles de données.

    Donc pour modifier le type d'un champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ALTER TABLE NomTable
    ALTER COLUMN NomColonne NouveauType
     
    'Avec comme types:
    'double pour réel double
    'integer pour entier
    etc...
    Merci pour le coup de main et désolé pour l'erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le type d'un champ d'une table Interbase
    Par Mariness dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2011, 10h19
  2. Modifier le type d'un champ
    Par sonia5 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 19h27
  3. Modifier le type d'un champ d'une table liée à un fichier CSV
    Par Borowsky dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 12h14
  4. modifier le type d'un champs
    Par xopos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2008, 15h09
  5. Modifier le type d'un champ d'une table
    Par atb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo