IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sortir d'une sub d'initialisation


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sortir d'une sub d'initialisation
    Bonjour,

    je suis novice en VBA et j'ai le problème suivant:

    - j'ai un user form avec différentes liste boxe
    - ces liste boxe sont remplie par des valeurs que se trouve dans un autre fichier
    - mon process est le suivant:
    1. je vérifie si le fichier dans lequel se trouve mes données est ouvert ou pas
    2. si le fichier n'est pas ouvert, je l'ouvre et je récupère les information que j'ai besoin dedans pour remplir les list boxe ( jusque là tout vas bien)
    3. quand le fait le test et que le ficher dans lequel les données se trouve est ouvert, j'ai bien l'info que le fichier est utilisé, j'arrive à faire afficher un message d’avertissement, par contre quand je demande de "unload" le user form (dans le module d'initialisation) j'ai un message d'erreur 91 après que la fin de end sub.

    Est-ce que quelqu'un pourrais me dire s'il est possible de unloder un userform dans sa phase d'initialisation?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    En principe, lorsqu'on crée un userform, c'est pour s'en servir !
    Si on le décharger pendant sa phase d'initialisation on ne pourra pas s'en servir !

    Heureusement, on ne peut pas le décharger avant qu'il soit initialisé.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

Discussions similaires

  1. Sortir d'un SUB pour exécuter une procédure
    Par ncl98 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2019, 10h10
  2. sortir d'une macro avant end sub
    Par erlerwade dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2012, 15h51
  3. [XL-2003] Sortir d'une procédure sub au bout d'un certain temps
    Par mancired dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 18h45
  4. [VB.NET] Appeler une sub public dans un module de form
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 13h08
  5. Comment sortir d'une dll ?
    Par Fred007 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2004, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo