Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Activer SESSION et COOKIES [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de JPongivart
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    août 2019
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2019
    Messages : 42
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Activer SESSION et COOKIES
    Bonjour,
    Impossible de trouver de réponses claires même sur le Forum d'EasyPhp concernant ; comment activer SESSION et COOKIES
    C'est pourtant simple apparemment mais à parcourir les forums ils m'ont fait changer mille paramétrés, mais rien obtenu.

    UN As de notre cher Développez.net aurait'il la bonne clé à tourner pour activer ces deux point fondamentaux lors des tests.
    Mille mercis d'avance.
    Jean-Pierre

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    1 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 1 451
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Bonjour,

    Les paramètres de PHP se trouvent normalement dans le fichier php.ini.

    Ce que je trouve étrange c'est que, dans la configuration par défaut de PHP, les sessions sont actives; et concernant les cookies je pense même pas qu'il soit possible de les désactiver (je peux me tromper, je suis clairement pas un as du php.ini ^^)

    Est-ce qu'il y a moyen de voir le code qui ne fonctionne pas ?
    As-tu testé avec un code le plus simple possible pour s'assurer que le problème vienne du serveur local et non pas du code ?
    EasyPHP est bien dans sa dernière version, ainsi que PHP dans une version des plus récentes possible ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de JPongivart
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    août 2019
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2019
    Messages : 42
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    Bonjour,
    Est-ce qu'il y a moyen de voir le code qui ne fonctionne pas ?
    Merci d'avoir jeté un oeil
    dans toutes les pages je mets cela a.php et b.php

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?PHP
    session_start();
    $pseudo = (isset($_SESSION['pseudo'])) ? $_SESSION['pseudo'] : '';
    echo "".$pseudo ."<br />";
    $_SESSION['pseudo']="ToTo";
    if (isset($_COOKIE['truc'])) echo "".$_COOKIE['truc'] ."<br />";
    $pseudo ="Truc";
    setcookie('truc', $pseudo , time() + 365*24*3600, null, null, false, true); 
    $_COOKIE['truc'] = $pseudo; 
     
    ?>
    <a href="b.php" > B </a>
    ça arrive vide !!

  4. #4
    Membre du Club Avatar de JPongivart
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    août 2019
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2019
    Messages : 42
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tu m'a bien eu j'avais deux erreurs de syntaxe dans mon copié collé toutes bêtes !!
    Alors OUI ça marche les deux
    Mille excuses pour le dérangement
    Mille mercis à toi pour cette idée toute simple qui m'a mis le doigt dessus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 18h13
  2. [Struts][Tomcat] Session sans cookies
    Par tuxor dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 13h06
  3. Sessions et Cookies sur C++ ?
    Par nabmoah dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 14h06
  4. [Sécurité] Session et Cookies
    Par amika dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 23h14
  5. [debutant][jsp]Passage d'entier avec une session sans cookie
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2004, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo