IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir une BD avec password


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    n.d.
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : n.d.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Ouvrir une BD avec password
    Salut à tous...

    C'est surement facile, mais je n'arrive pas à trouver la solution, donc je me suis pourquoi pas demandé!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        Dim strDBPath As String
     
        strDBPath = "Chemin\BD_Dorsale.accdb"
     
        Dim cn As New ADODB.Connection
        Dim Rs As New ADODB.Recordset
     
        cn.Provider = "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0"
        cn.Open "Data Source=" & strDBPath, False, "Mot_de_passe"
     
        Set Rs = cn.OpenSchema(adSchemaProviderSpecific, , "{947bb102-5d43-11d1-bdbf-00c04fb92675}")
    Bref, ce code ne fonctionne pas...

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Bref, ce code ne fonctionne pas...
    Et il ne fonctionne pas comment ?
    • Tu as un message d'erreur ? Lequel ? Sur quelle ligne ?
    • Tu n'as pas de message et il ne se passe rien ?
    • Tu as un résultat mais pas celui attendu ?
    • Autre chose ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    n.d.
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : n.d.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    l'erreur est sur le .open

    Lorsque je n'avais pas de mot de passe, mon code s’exécutait correctement. Depuis, que j'ai mis un MP, il n'arrive tout simplement pas à exécuter cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cn.Open "Data Source=" & strDBPath, False, "Mot_de_passe"
    Bref, je n'arrive pas à incorporer mon MP à ma ligne de code...

    Aucun résultat, il saute cette étape avec un ErrorHandler.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Déjà enlève les On Error Resume Next, ce qui va te permettre de voir l'erreur générée et de confirmer que l'erreur est bien là où tu le crois.

    Peronnellement je n'utilise On Error Resume Next que quand je n'ai vraiment plus aucune autre option sinon j'utilise le code suivant :

    en début de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    On error goto Err_MaProcedure
    en fin de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Exit_MaProcedure:
       exit Sub 'ou exit function
     
    Err_MaProcedure:
       select case err.number
          case unNumeroErreurAttendue 'OK j'ai prévu le coup
             'éventuellement du code pour contrer l'erreur
             Resume UneLigne '(ou Resume, ou éventuellement Resume Next mais seulement si l'erreur est sans importance)
     
          case else
             call msgbox(err.number & ", " & err.description, vbExclamation) 'Opps ça c'était pas prévu, merci de m'en parler.
     
      end select
    Comme cela soit j'ai des erreurs que gère soit je suis prévunu du problème et il n'est pas "glissé sous le tapis".

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    n.d.
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : n.d.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Effectivement,

    on s'est mal compris, je n'utilise pas On error resume Next. Mon Erreur erreur est justement le même principe que tu utilises.

    Je sais justement que c'est la ligne que j'ai mentionnée plus haut qui ne fonctionne pas.

    J'aimerais juste ajouter mon mot de passe pour pouvoir ouvrir la BD access correctement, mais il faut croire que je l'écris mal.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Désolé mais il me semblait bien avoir vu un Resume Next ... il se passe des choses étranges dans mon cerveau :-(.

    J'ai trouvé cela :

    https://www.connectionstrings.com/access/

    Qui détaille les connexions string à utiliser dans toutes les circonstances et apparement il faut mettre le mot de passe dans la chaîne de connexion, pas à l'extérieur.

    Ceci dit pourquoi utiliser une connexion ADO sur une base Access plutôt qu'une table liée, cela me paraîtrai plus simple.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    n.d.
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : n.d.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai essayé plusieurs choses avec le lien tu m'as envoyé...

    ça ne fonctionne pas..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cn.ConnectionString = "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=" & strDBPath & "; Jet OLEDB:Database Password=" & MP
       cn.Open
    Nom : 2019-12-02 15-48-41.png
Affichages : 142
Taille : 5,6 Ko

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    avec une erreur de ce type on dirait que cn n'a pas été initialisé avant que tu essayes d'assigner la valeur.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    n.d.
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : n.d.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    avec une erreur de ce type on dirait que cn n'a pas été initialisé avant que tu essayes d'assigner la valeur.

    A+
    Pourtant, je déclare plus haut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim cn As New ADODB.Connection

Discussions similaires

  1. Ouvrir une frame avec un bouton dans une frame
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 10h48
  2. Ouvrir une fenetre avec l'heure sur écran externe avec X11
    Par jamesleouf dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 14h56
  3. Ouvrir une image avec paint depuis un formulaire
    Par gui38 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 16h40
  4. ouvrir une popup avec php
    Par Defrancesco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 10h34
  5. [Eclipse 3.1] ouvrir une fenetre avec un bouton
    Par Nanoulov dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo