IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

Tunnel SSH Avec execution d'un script depuis autre Serveur


Sujet :

Réseau

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tunnel SSH Avec execution d'un script depuis autre Serveur
    Bonjour,

    Mon titre n'est peut être pas très simple mais pour faire court:

    J'ai une serveur 1 qu'on vas appeler SRV1 Génération ou j''execute un script qui me génére les RPMs de mon application. une fois fini je voudrais que mon script copie les RPMs sur le serveur de SRV3 déploiement qui se trouve sur une plateforme différente et enfin qu'il execute un script présent sur se serveur de deploiement pour deployer l'application.

    Nom : tu.JPG
Affichages : 221
Taille : 21,0 Ko

    j'ai cherché et suis tomber sur le ssh -L @IP etc mais sans reussite. je fais donc appel a vos connaissances et idée .

    merci pour vos futur réponse .

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser une authentification par clé pour ne pas avoir à taper les mots de passe (et donc permettre une connexion sans blocage lors d'un SSH dans un script).
    La copie peut se faire avec scp (copie de fichier sur SSH). Pour l'exécution du script, il devra se trouver sur la machine devant exécuter le script. Ensuite, vous pouvez l'exécuter grâce à la commande passer à ssh (ex : ssh user@ip ./script.sh.
    Finalement, j'espère que vous utilisez un serveur du style Jenkins pour votre déploiement, car cela apporte un plus (d'après moi).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [script]connexion ssh puis execution d'un script après un sudo
    Par LaMusaraigne dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2011, 15h37
  2. besoin d'aide: tunnel SSH avec redirection de port
    Par selon dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2011, 16h43
  3. script pour un tunnel ssh avec l'aide de screen
    Par dams78 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2008, 23h55
  4. utiliser un tunnel ssh avec compression nx
    Par bolboln01 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2008, 15h32
  5. Tunneling SSH avec iptable
    Par evguen dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo