IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

VBE plante constamment


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut VBE plante constamment
    Bonjour,

    je vous écrits car je rencontre un problème sérieux avec un Modèle de document Word comprenant des macros. Depuis aujourd'hui, dès que j'ouvre VBE et que je veux réaliser une modification du code, il plante instantanément et le document se ferme.

    Je précise que le VBE s'ouvre correctement et que je peux explorer à ma guise le projet mais par contre dès que je veux faire une modification, par exemple créer une nouvelle procédure, il va planter à la seconde où je vais appuyer sur Entrer.

    J'ajoute que ça m'est déjà arrivé il y a peu de temps et que le fichier s'est retrouvé au final complètement inutilisable ce qui m'a forcé à utiliser une sauvegarde plus ancienne. La répétition me fait grandement craindre concernant la stabilité de mon fichier qui est très important dans mon activité professionnelle.

    Avez-vous des idées de ce qui serait potentiellement en train de se passer et de ce que je peux faire pour y remédier ?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour ulyssep, le forum,

    Peut-être que le problème sera résolu en passant un petit coup de VBA Code Decompiler.
    Cet outil (magique!) m'a déjà sauvé plusieurs fois, notamment sur un fichier qui avait les mêmes symptômes que le tien...

    Dis-nous si ça résout ton problème

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour mromain,

    Merci pour ce retour. Votre logiciel est une option très intéressante que je vais garder sous la main.

    A vrai dire, je n'ai pas souhaité attendre que mon fichier rende complètement l'âme et j'ai déplacé toutes les macros dans un nouveau modèle de document. Cela a effectivement fonctionné, je ne rencontre plus aucun problème.

    Mais je persiste à m'interroger pour la suite : qu'ai-je pu faire pour "corrompre" mon fichier initial ? La question est importante car je ne peux vraiment pas me permettre de perdre les données de celui-ci. Bien sûr il y a des sauvegardes de versions de mises en place (via DropBox ce qui j'espère est suffisant) mais j'aimerais toute de même savoir s'il y a quelque chose que je ne fais pas correctement dans mon approche de la programmation. Cela dit j'imagine que c'est impossible à dire comme-ça. Si toutefois vous avez des idées d'ordre général de bonne pratique à avoir pour préserver la stabilité du fichier hôte, n'hésitez pas.

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour ulyssep,

    Merci pour ton retour.

    Mais je persiste à m'interroger pour la suite : qu'ai-je pu faire pour "corrompre" mon fichier initial ?
    Je ne suis pas sûr que cela vienne de toi.
    Au fur et à mesure de la vie d'un fichier avec projet VBA, le code VBA peut être amené à se corrompre. Ça m'est déjà arrivé plusieurs fois, et avec différents symptômes...

    D'où l'utilité de ce petit logiciel.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Serveur win 2003 plante constamment- cmt trouver l'erreur ?
    Par yonialhadeff dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14
  2. [MFC] DoModal() plante
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 10h56
  3. Que se passe-t-il en interne si un ROLLBACK plante ?
    Par jack554 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2004, 12h55
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2003, 10h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo