IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Format TextBox numérique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    EPSECO
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : EPSECO
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Format TextBox numérique
    Bonjour à tous,
    J'ai créé un UserForm avec 2 TextBox et 1 boutton "Modifier" (CommandButton4). Or quand je modifie le nom qui figure en TextBox1 par exemple, le TextBox5 qui est normalement numérique se met en "Texte" malgré les instructions de format.
    Ci-dessous le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub CommandButton4_Click()
    Dim no_ligne As Integer
    Sheets("BD").Select
    no_ligne = ComboBox1.ListIndex + 2
    If ComboBox1.Value = "" Then
    MsgBox ("Veuillez remplir le champ de la recherche")
    Else
    Cells(no_ligne, 2) = Date & " " & Time
    Cells(no_ligne, 4) = TextBox1.Value
    Cells(no_ligne, 3) = TextBox2.Value
    Cells(no_ligne, 5) = TextBox3.Value
    Cells(no_ligne, 8) = TextBox4.Value
    Cells(no_ligne, 17) = TextBox5.Value
    Cells(no_ligne, 17) = Format(TextBox5.Value, "#0,00")
    Cells(no_ligne, 6) = TextBox6.Value
    Cells(no_ligne, 7) = TextBox7.Value
    Cells(no_ligne, 13) = TextBox8.Value
    Cells(no_ligne, 12) = TextBox9.Value
    Cells(no_ligne, 14) = TextBox10.Value
    Cells(no_ligne, 15) = TextBox11.Value
    Cells(no_ligne, 16) = TextBox12.Value
    Cells(no_ligne, 18) = TextBox13.Value
    Cells(no_ligne, 20) = TextBox14.Value
    Cells(no_ligne, 21) = TextBox15.Value
    Cells(no_ligne, 1) = TextBox16.Value
    Cells(no_ligne, 9) = TextBox17.Value
    TextBox17.Value = Format(TextBox17.Value, "dd/mm/yyyy")
    Cells(no_ligne, 10) = TextBox18.Value
    Cells(no_ligne, 11) = TextBox19.Value
    TextBox19.Value = Format(TextBox19.Value, "dd/mm/yyyy")
    Cells(no_ligne, 26) = TextBox20.Value
           End If
    End Sub
    Je ne sais pas quoi faire. Merci d'avance de votre aide
    EAU

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 915
    Points : 5 125
    Points
    5 125
    Par défaut
    bonjour
    essayer acev CDBL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(no_ligne, 17) = cdbl(TextBox5.Value)
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    EPSECO
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : EPSECO
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par BENNASR Voir le message
    bonjour
    essayer acev CDBL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(no_ligne, 17) = cdbl(TextBox5.Value)
    OK ça tourne. Merci

Discussions similaires

  1. controler le Textbox numérique
    Par bissdu91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2007, 15h10
  2. Problème de TextBox numérique
    Par Lutine dans le forum VB.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/07/2007, 13h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 13h33
  4. [CR XI] format affichage numérique
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 18h32
  5. format champs numériques
    Par roro69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo