IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Timer depuis bouton


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Timer depuis bouton
    Bonjour à tous et à toutes ,

    Je souhaite pour le bien d'un projet ouvrir un timer par le biais. Le timer va lire dans un fichier à intervalle régulier (cette marche très bien ).
    cependant je n'arrive pas à utiliser mon timer (ici je le test sans la procedure juste pour le tester)
    voici mon code dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Option Compare Database
     
     
     
    Option Explicit
     
    ' Intervalle du timer en millisecondes
    Private Const INT_TIMER As Long = 1000
    ' Déclaration d'API pour timer
    Private Declare PtrSafe Function APISetTimer Lib "user32.dll" Alias "SetTimer" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerProc As Long) As Long
    Private Declare PtrSafe Function APIKillTimer Lib "user32.dll" Alias "KillTimer" (ByVal hwnd As Long, ByVal uIDEvent As Long) As Long
    ' Constante définissant les timers
    Private Const IDT_TIMER As Long = 1
    'Private Const IDT_TIMER2 As Long = 2
     
    ' Démarre le timer (numéro du timer, interval en ms)
    Private Sub Start_Timer(nIDEvent As Long, interval As Long)
    If gCollTimer Is Nothing Then Set gCollTimer = New Collection
    gCollTimer.Add gCollTimer, CStr(nIDEvent)
    APISetTimer Application.hWndAccessApp, nIDEvent, interval, AddressOf gCollTimer.Callback_Timer
    End Sub
    ' Arrête le timer
    Private Sub Stop_Timer(uIDEvent As Long)
    APIKillTimer Application.hWndAccessApp, uIDEvent
    gCollTimer.Remove CStr(uIDEvent)
    End Sub
     
    Public Function Callback_Timer(ByVal hwnd As Long, ByVal uMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
    On Error Resume Next
    Select Case wParam
    Case IDT_TIMER
    Call Evenement_Timer
    'Case IDT_TIMER2
    ' Call Evenement_Timer2
    End Select
    End Function
    ' Affichage de l'heure à chaque seconde
    Private Sub Evenement_Timer()
    'SysCmd acSysCmdSetStatus, Now()
    Debug.Print Now
    End Sub
    ' Démarrage de l'horloge
    Public Function Start_Test_Timer()
    Start_Timer IDT_TIMER, INT_TIMER
    End Function
    ' Arrêt de l'horloge
    Public Function Stop_Test_Timer()
    Stop_Timer IDT_TIMER
    End Function
    j'ai une erreur avec adressOF qui me dit "utilisation incorrecte d'AdressOF"
    et voici mon code dans un module de classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ' Callback_Timer est appelé par les timers à intervalle régulier
    Public Function Callback_Timer(ByVal hwnd As Long, ByVal uMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
    ' Citation de l'aide de AddressOf :
    'Étant donné que l'appelant d'un rappel ne se trouve pas dans votre programme,
    'il est important qu'une erreur rencontrée dans la procédure de rappel ne se propage pas
    'dans l'appelant. Pour ce faire, insérez l'instruction On Error Resume Next
    'au début de la procédure de rappel.
    Dim ltimer As clTimer
    On Error Resume Next
    If gCollTimer Is Nothing Then Set gCollTimer = New Collection
    Set ltimer = gCollTimer.Item(CStr(wParam))
    ltimer.Callback_Timer hwnd, uMsg, wParam, lParam
    End Function
    je ne sais pas si vous avez des idées pour mon aide.

    Merci beaucoup et bonne journée

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bonjour,

    addressOf ne peut être utilisé pour cibler la procédure d'un module de classe.

    Pour votre besoin, la minuterie d'un formulaire masqué n'est pas suffisante ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse .
    Mon but est de lire à intervalle régulier quand on appuie sur un bouton un fichier si le fichier à changer entre temps je récupère la ligne et le traite dans access.
    Je vous avoues que si il peut qu'un formulaire caché suffise cependant j'ai lu votre tuto mais je n'ai malheureusement pas compris à quel endroit vont les choses et surtout comment le bouton appel le start et le stop
    pouvez-vous m'éclairez?

    merci d'avance

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Je ne saurais que trop vous déconseiller d'utiliser du code que vous ne comprenez pas (surtout ce genre de code avec des API).

    Créez un formulaire avec un événement sur minuterie et un intervalle de minuterie.
    Et ouvrez ce formulaire masqué.
    Si besoin d'avoir plusieurs minuteries en même temps, il faut ouvrir plusieurs instances du formulaire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je comprends le code mais je ne comprends pas comment je peux l'appeler depuis le bouton et je ne pas créer de formulaire caché car dans mon traitement j'ai besoin d'élément du formulaire qui contient mon bouton pour faire un insert et aussi l'affichage se passe dans se même formulaire...
    mais merci tout de même pour le conseil.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    je me permet de relancer la discussion comme j'ai ce projet uniquement le vendredi..
    J'ai compris comment fonctionne l'API et à quoi sert AdressOf j'ai donc mis le Callback_timer dans un module simple cependant quand je l'appelle j'ai une erreur de type incompatibilité de type et je ne comprends pas pourquoi
    Merci pour votre aide

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème de timers
    Bonjour,
    Je suis désolée de " pourrir le forum " avec mon problème de timer mais j'en ai absolument besoin cependant je sèche la-dessus ...
    j'ai un problème d'incompatibilité de type sur mon adressOf et je ne comprends vraiment pas pourquoi car dans un modules à pars j'ai actuellement ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    Option Compare Database
    'variable globale récupération de temps
    Public var_recup_temps_global As String
     
    '
    ' Intervalle du timer en millisecondes
    Private Const INT_TIMER As Long = 7000
     Déclaration d 'API pour timer
     Declare PtrSafe Function APISetTimer Lib "user32.dll" Alias _
        "SetTimer" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, _
         ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerProc As Long) As Long
     Declare PtrSafe Function APIKillTimer Lib "user32.dll" Alias _
        "KillTimer" (ByVal hWnd As Long, ByVal uIDEvent As Long) As Long
    ' Constante définissant les timers
    Private Const IDT_TIMER As Long = 1
    Private Const IDT_TIMER2 As Long = 2
     Function Callback_Timer(ByVal hWnd As Long, ByVal uMsg As Long, _
                    ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
    ' Citation de l'aide de AddressOf :
    'Étant donné que l'appelant d'un rappel ne se trouve pas dans votre programme,
    'il est important qu'une erreur rencontrée dans la procédure de rappel ne se propage pas
    'dans l 'appelant. Pour ce faire, insérez l'instruction On Error Resume Next
    'au début de la procédure de rappel.
    'On Error Resume Next
     
        Select Case wParam
          Case IDT_TIMER
            Call Evenement_Timer
          Case IDT_TIMER2
            Call Evenement_Timer2
        End Select
     
    End Function
     
    Private Sub Start_Timer(nIDEvent As Long, interval As Long)
     
      var_recup_temps_global = recup_temps
       MsgBox var_recup_temps_global
    APISetTimer Application.hWndAccessApp, nIDEvent, interval, _
           AddressOf Callback_Timer ' Ligne pour les autres versions
     
    End Sub
     
    '
    ' Arrête le timer
    Private Sub Stop_Timer(uIDEvent As Long)
     
        APIKillTimer Application.hWndAccessApp, uIDEvent
     
    End Sub
    '
    ' Callback_Timer est appelé par les timers à intervalle régulier
    '
    '
    ' Affichage de l'heure à chaque seconde
    Private Sub Evenement_Timer()
     
     Dim recup_temps_fich As String
     
     
     Dim cible As Double
     Dim tol_min As Double
     Dim tol_max As Double
     Dim nomOp As String
     Dim cibleOp1 As Double
     Dim Tol_minOp1 As Double
     Dim tol_maxOp1 As Double
     Dim id_lay As Integer
     Dim db As Database
     Dim rst As Recordset
     Dim rst2 As Recordset
     Dim SqlQuery As String
     Dim SqlQuery2 As String
     Dim SqlInsert As String
     Dim reponse As String
      Dim varTemps As String
     Dim fichier_texte As String
    Dim Today
    Today = Now
    Today = DateValue(Today)
          Set db = CurrentDb
     
     id_lay = 1
     
    'recup_temps_fich = recup_temps
    ' MsgBox recup_temps_fich
     
     
                SqlQuery = ("SELECT nom_attri,cible,tol_min,tol_max FROM LBSA_CCTRL_attrib WHERE id_lay =" & id_lay)
                Set rst = db.OpenRecordset(SqlQuery)
    Debug.Print SqlQuery
                SqlQuery2 = ("SELECT mesure_axe_x, mesure_axe_y, mesure_axe_z, mesure_axe_q from LBSA_CCTRL_Txt")
                Set rst2 = db.OpenRecordset(SqlQuery2)
    Debug.Print SqlQuery2
     
    '====================================================================================================================
     On Error Resume Next
        If var_recup_temps_global <> recup_temps Then
        Do While Not rst.EOF
     
                msg = MsgBox("l'heure a changé")
     
                nomOp = rst![nom_attri]
                cibleOp1 = rst![cible]
                Tol_minOp1 = rst![tol_min]
                tol_maxOp1 = rst![tol_max]
     
         '   MsgBox rst.Fields("nom_attri").Value & " " & rst.Fields("cible").Value & " " & rst.Fields("tol_min").Value & " " & rst.Fields("tol_max").Value
     
     
               importer_fichier
                MsgBox "importation des valeurs"
              Do While Not rst2.EOF
                 MsgBox "deuxième boucle"
                  cible = rst2![mesure_axe_z]
                tol_min = rst2![mesure_axe_y]
                tol_max = rst2![mesure_axe_x]
                   MsgBox "récup des valeurs"
                     If cibleOp1 = cible Then
                                         reponse = "Conforme"
                                     If IsNumeric(id_lay) Then id_lay = CLng(id_lay)
                                SqlInsert = "INSERT INTO LBSA_CCTRL_Mesure (id_cartes_Layout,id_pieces, mesures_date, mesure_decisions,mesure_nbre_de_piece_controle,mesure_nbre_de_mesure) values(" & Chr(34) & id_lay & Chr(34) & "," & Chr(34) & frm!info_article.or_fab & Chr(34) & "," & Chr(34) & frm!info_article.date & Chr(34) & "," & Chr(34) & reponse & Chr(34) & "," & Chr(34) & frm!info_article.nbr_mesure_pièces & Chr(34) & "," & Chr(34) & frm!info_article.num_piece & Chr(34) & ") "
                                    DoCmd.RunSQL SqlInsert
                                       MsgBox "prem test"
                      Else
                        If Tol_minOp1 < tol_min Or tol_maxOp1 > tol_max Then
                                 reponse = "non-Conforme"
                                  If IsNumeric(id_lay) Then id_lay = CLng(id_lay)
                                SsqlInsert = "INSERT INTO LBSA_CCTRL_Mesure (id_cartes_Layout, mesure_decisions) values(  " & id_lay & ", '" & reponse & "') "
                                  DoCmd.RunSQL SsqlInsert
                                   MsgBox "deuxième test"
                                    Debug.Print SqlInsert
     
                                Else
     
                                          reponse = "Conforme"
                       If IsNumeric(id_lay) Then id_lay = CLng(id_lay)
                                SqlInsert = "INSERT INTO LBSA_CCTRL_Mesure (id_cartes_Layout,id_pieces, mesures_date, mesure_decisions,mesure_nbre_de_piece_controle,mesure_nbre_de_mesure) values(" & Chr(34) & id_lay & Chr(34) & "," & Chr(34) & frm!info_article.piece_Reglage & Chr(34) & "," & Chr(34) & frm!info_article.date & Chr(34) & ",'" & Chr(34) & reponse & Chr(34) & "'," & Chr(34) & frm!info_article.nbr_mesure_pièces & Chr(34) & "," & Chr(34) & frm!info_article.num_piece & Chr(34) & ") "
                                    DoCmd.RunSQL SqlInsert
                                     MsgBox "troisième test"
                         End If
                      End If
                      recup_temps = var_recup_temps_global
     MsgBox "Insertion des valeurs"
     
                          rst2.MoveNext
                          Loop
        rst.MoveNext
     
     
     
            Loop
            Else
       rst.Close
        rst2.Close
     
     MsgBox "pas de changement d'heure"
     
         End If
                ' rst = Nothing
                 'db = Nothing
     
     
            ' rst2.Close
     
            db.Close
     
            Exit Sub
    ErrorHandler:
        MsgBox Err.Number & vbLf & Err.Description
    End Sub
     
    ' Démarrage de l'horloge
    Public Function Start_Test_Timer()
     
        Start_Timer IDT_TIMER, INT_TIMER
     
    End Function
    '
    ' Arrêt de l'horloge
    Public Function Stop_Test_Timer()
     
        Stop_Timer IDT_TIMER
     
    End Function
    et dans mon code du bouton j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub bt_enclencher_Click()
    If IsNull(num_piece) Or IsNull(operateur_nom) Then
       msg = MsgBox(" Vous avez pas inscrit la progression de la série  et / ou le nom d'opérateur")
      Exit Sub
     
     
     
       Call Start_Test_Timer
       Me.bt_stop_mes.Visible = True
       Me.ssform_mesure_info_article.Visible = True
       Me.bt_stop_mes.SetFocus
       Me.bt_enclencher.Visible = False
    End Sub

    je suis encore désolé de vous embêter avec ceci mais celà m'embête de ne pas réussir alors que je fais comme sur tout les tuto...
    merci enormement pour votre aide

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 355
    Points
    34 355
    Par défaut
    Salut,

    utiliser des API sans savoir les adapter, c'est téméraire.

    Tu es en 64bits, pas en 32bits

    C'est un sujet déjà débattu ici
    https://www.developpez.net/forums/d1...dressof-win64/

    indice :
    Long en LongPtr

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est pas utile de créer une nouvelle discussion. J'ai fusionné les deux.

    Ajouter PtrSafe n'est pas suffisant :
    https://arkham46.developpez.com/arti...ice/vba64bits/

    Manifestement, le code n'est pas maîtrisé.

    Encore une fois, pourquoi ne pas utiliser la minuterie d'un formulaire ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour merci de votre réponse,
    car mon chef ne souhaite pas de nouveau formulaire de plus si j'utilise un formulaire caché il simule tout de même une ouverture donc celà se voit. Pour un travail d'école ce n'est pas grave mais pour une entreprise c'est niet.

    Merci pour votre lien.
    une bonne journée

  11. #11
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bonjour,

    Un formulaire caché ça ne se voit pas.
    Et c'est plus facile pour trouber quelqu'un poir la maintenance.

    Sinon il faut que la fonction de rappel soit dans un module standard, est-ce le cas ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Alors oui il est caché mais quand je l'active il s'ouvre mais très rapidement on en voit que les contours et cela me déplaît.
    Et pour répondre oui Callback est dans un module et non dans un module de classe.
    Merci beaucoup et bon apétit

  13. #13
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bonjour,

    La conversion vers 64 bits n'est pas correct.
    Les déclarations API n'ont pas été adaptées.

    Pour le formulaire caché, c'est étonnant qu'on le voit.
    Il me semble bien qu'on peut "ouvrir" un formulaire de manière totalement transparente.

  14. #14
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Pour le formulaire caché :

    1 - créer un nouveau formulaire (totalement vierge, il ne sert que pour son événement minuterie)
    2 - appelez-le par exemple FormTimer
    3 - dans ses propriétés, préciser l'intervalle de minuterie et créer la procédure événementielle "Sur minuterie"

    Pour l'appeler :
    1 - déclarer une variable en en-tête du module du formulaire qui exécute l'action sur clic : dim oFormTimer as Form_FormTimer.
    2 - à la place de l'appel à Start_Test_Timer, instancier ce formulaire set oFormTimer = new Form_FormTimer.
    Le formulaire est alors chargé mais pas affiché ; la minuterie s'exécute : c'est la procédure événementielle Form_Timer qui est exécutée à intervalle régulier.

    Un set oFormTimer = Nothing arrêtera le timer.
    De même que la fermeture du formulaire appelant qui détruira l'objet oFormTimer.

    Si besoin de plusieurs minuteries en même temps, ou si on souhaite pas mettre le code dans ce formulaire de minuterie (ce qui est légitime), il est possible faire quelque chose avec WithEvents du moment que l'appelant est un module de classe (ou module de formulaire).
    On peut alors avoir plusieurs instances du formulaire de minuterie, qui lèvent chacune un événement traité dans chacun des appelants.
    Le formulaire de minuterie devient réutilisable et pas dédié à une tâche en particulier (c'est ce qu'il faut faire pour faire bien).

    En tout cas c'est standard, fiable, compréhensible et maintenable par n'importe qui, facile à documenter, et ne posera pas de problème de compatibilité 32/64bits.
    C'est pour cela que j'insiste un peu, je suis persuadé qu'on peut faire quelque chose de bien avec le standard Access.
    Les API on les utilisent en dernier recours et lorsqu'on sait qu'on a le support qui va suivre pour faire vivre l'outil.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] [objetOLE] ouverture OLE depuis bouton formulaire
    Par Benj24 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 20h32
  2. Lancer un flash depuis bouton
    Par neuneu1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 11h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 15h25
  4. paramêtrage d'une requête ajout depuis bouton
    Par p'tite Sandrine dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 11h22
  5. [c#][VSN2003] timer avec bouton
    Par shinkyo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo