IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

convertir formule en code vba


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    alger
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : alger
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut convertir formule en code vba
    bonjour tt le monde je cherche a savoir si y possibilité de convertir ces formule en vba ou d'autre manier de les accélérés au moment du calcule elles me permit d'affiche les résultat suivant les sorties des produits avec les quantités les prix et selon leur catégorie selon la date inséré dans(A6) voir l'image et voila exemple de formule utiliser dans le tableau AGRO:
    1/pour affiche les articles son doublons dans (A17) Voila la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Mouvement!$F$1:$F$9959;MIN(SI((Mouvement!$O$7:$O$9959="Agro")*(Mouvement!$C$7:$C$9959=$A$6)*(NB.SI(A$16:A16;Mouvement!$F$7:$F$9959)=0);LIGNE(Mouvement!$F$7:$F$9959))))&""
    2/pour affiche les quantités dans (B17)Voila la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI($A17="";"";SOMMEPROD((Mouvement!$F$7:$F$9949=$A17)*(Mouvement!$C$7:$C$9949=$A$6)*(Mouvement!$G$7:$G$9949)*(Mouvement!$B$7:$B$9949="sortie")))
    3/pour affiche les PRIX dans (C17)Voila la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI($A17="";"";RECHERCHEV($A17;Mouvement!$F$7:$H$9985;3;0))
    le même principe avec le tableau Légumes et....:
    1/pour affiche les articles son doublons dans (G17) Voila la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Mouvement!$F$1:$F$9985;MIN(SI((Mouvement!$O$7:$O$9985="Legumes")*(Mouvement!$C$7:$C$9985=$A$6)*(NB.SI(G$16:G16;Mouvement!$F$7:$F$9985)=0);LIGNE(Mouvement!$F$7:$F$9985))))&""
    2/pour affiche les quantités dans (H17)Voila la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(G17="";"";SOMMEPROD((Mouvement!$F$7:$F$9948=$G17)*(Mouvement!$C$7:$C$9948=$A$6)*(Mouvement!B6:B9947="Sortie")*(Mouvement!$G$7:$G$9948)))
    Nom : image002.jpg
Affichages : 170
Taille : 38,3 Ko

    merci et je vous joint mon classeur
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par anissa5 Voir le message
    Bonjour,

    Une fois vos formules valides, vous :
    • Créez une macro.
    • Faites ENTER dans la barre de formule pour chacune de vos différents types de formules.
    • Fermez la macro et accédez à l'éditeur VBA.

    Vos formules ont été transformées en VBA avec l'enregistreur de macro. Il vous restera à adapter vos références L1C1 le cas échéant.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Bonjour
    Ce n'est pas un TCD que tu cherches à faire ???
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    alger
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : alger
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut bonjour
    bonjour BENNASR non pas de TCD juste si y a possibilité de convertir ces formulee en vba ou d'autre manier d'accélérés au moment du calcule.
    et merci

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Traduire une formule en code VBA
    Par thomasdu40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2012, 09h39
  2. [XL-2010] Convertir formules en codes.
    Par Gandorf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/05/2012, 20h33
  3. Ajout d'une formule par code vba
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 09h50
  4. Convertir donnée par code vba
    Par carpediem2807 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2008, 18h59
  5. Parseur formule Excel <-> Code VBA
    Par gretch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo