IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Copier un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Copier un fichier
    bonsoir
    j'ai un fichier et je dois le copier dans tous les répertoires de mon site web comment je peux le faire
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut,

    t'es sûr de ton design par ce que généralement ce genre de manip est à proscrire tout simplement.
    C'est dans quel but ?

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    je dois ajouter le fichier index dans tous les répertoires de mon site pour empêcher les utilisateurs d’accéder à mes répertoires
    Pour le moment je travail en local, je veux copier le fichier index via un code parce que j'ai beaucoup de répertoires
    avant de le transférer vers mon serveur

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut
    si vous utilisez un serveur Apache, vous pouvez le faire simplement avec un fichier .htacces à la racine du site

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    elle fait quoi cette ligne de code

    quand j'ajoute cette ligne dans le fichier htaccess et j'essaye d'accèder j'aurais ce message:
    Forbidden

    You don't have permission to access this resource.

    Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    moi je veux au lieu d'afficher le message faire un redirection vers la page d'accueil

  6. #6
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette ligne de code permet justement de désactiver le listing des dossiers (un peu comme un index.php vide)
    C'est d'ailleurs pour ça qu'à la place du listing du dossier tu as un erreur 403 : c'est parce que tu n'est pas autorisé à voir le contenu du dossier

    Options <== pour définir une option sur les serveurs Apache

    - <== pour dire qu'on va supprimer une feature

    Indexes <== index des fichiers (listing donc)

    Le tout donne => Suppression du listing des fichiers dans un dossier.

    Donc ça fait ce que tu souhaites faire ;-)

    PS : A priori, tu as aussi une erreur avec le ErrorDocument de la 403 qui n'est pas accessible mais c'est pas forcément grave et ça vient peut-être de ta config locale ^^

Discussions similaires

  1. copier des fichiers
    Par Daeron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2004, 15h45
  2. Copier certains fichiers d'une arborescence ?
    Par narmataru dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 13h15
  3. Copier coller Fichier windows
    Par KPitN dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2004, 18h32
  4. Batch pour copier des fichier
    Par borgfabr dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2004, 08h55
  5. Détourner une fonction pour copier un fichier en mémoire
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo