IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Commande débutant - BASH


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #41
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    C'est pas de moi, mais du PO et ces "gens" habite dans une rue en rapport avec leur identité
    Merci de la précision! J'avais pô vu!

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par balkany Voir le message
    Ça doit être depuis bash 4.4 : https://github.com/bminor/bash/blob/...4/CHANGES#L437

    Or sous ubuntu 16.04, bash semble être au plus en 4.3 : https://packages.ubuntu.com/xenial-updates/bash
    Bash 4.2.37 sous Debian Wheezy : >foo bar baz<

    Cependant, notez les doubles quotes au second essai, absentes du post de N_BaH :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # while read line; do echo ">$line<"; done <<< $maVar
    >foo bar baz<
    # while read line; do echo ">$line<"; done <<< "$maVar"
    >foo<
    >bar<
    >baz<
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2018, 11h00
  2. commande shell bash
    Par achrafkaran dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2011, 12h30
  3. Utiliser une commande de Bash 4.0 sous Bash 3.0
    Par Yokav dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2011, 09h29
  4. commande sed (bash)
    Par bossy451 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2010, 18h41
  5. [débutant] [BASH] problème script backup
    Par julien.63 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo