IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR XI] Unicode avec CR XI


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut [CR XI] Unicode avec CR XI
    bonjour
    j'ai besoin de faire fonctionner des rapports CR XI en chinoix, hindi, etc... quand je regarde la doc, je lis juste
    Pour profiter de la prise en charge d'Unicode dans Crystal Reports, vérifiez que les paramètres régionaux sont correctement définis sur chaque ordinateur utilisant Crystal Reports
    est ce que celà veut dire que je dois mettre les paramétres de windows en langue régionale chinoise ou hindi pour tester les rapports ?
    n'y a t'il pas moyen de tester en restant en langue française ?
    dans ma base de données, je vois bien les caractères chinois...
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    J'ai trouvé qq chose : en utilisant la police "Arial Unicode MS", ca marche ! Mais j'ai des rapports avec d'autres polices qu'Arial... et je ne vois pas de version unicode de ces polices (times, etc..).
    Personne ne fait des rapports qui fonctionnent avec des langues asiatiques ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Hello,

    Moi si je bosse sur des rapports Unicode, et je n'ai pas rencontré de problème particulier, si ce n'est les fonctions qui proviennent de librairie externe via U2lcom. La cela ne fonctionne pas bien du tout.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Merci pour ta réponse sur_uix mais je ne te suis pas complétement.; je reformule ma question :
    - si je suis en police autre que "arial unicode", j'ai des petits carrés à la place de scaractères chinois, hindi ou autre...

    Utilises tu uniquement cette police ou n'importe laquelle ?

    Merci
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    As-tu téléchargé les caractères au moins ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    As-tu téléchargé les caractères au moins ?
    Je ne comprends pas la question....
    en utilisant "arial unicode", ca marche très bien... ma question est donc : est-ce que seule la police arial unicode fonctionne ? y a t'il d'autres polices à télécharger ? si oui, où ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Quand je dis que je n'ai pas de soucis liée à une police, c'est que je visualise mes rapports via une application dotNet, en utilisant le moteur DotNET de Crystal.
    Et comme ça pas de soucis, mais il est vrai que si j'affiche le rapport dans l'éditeur Crystal, j'ai des carrés un peu partout.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par sur_uix
    Quand je dis que je n'ai pas de soucis liée à une police, c'est que je visualise mes rapports via une application dotNet, en utilisant le moteur DotNET de Crystal.
    Et comme ça pas de soucis, mais il est vrai que si j'affiche le rapport dans l'éditeur Crystal, j'ai des carrés un peu partout.
    ok, merci... c'est plus clair... il va falloir que je creuse cette piste !
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

Discussions similaires

  1. [Boa] Bug unicode avec Boa
    Par barrique dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2007, 09h09
  2. [ODBC] Afficher l'unicode avec PHP ?
    Par dongnold dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2007, 10h51
  3. [Debutant] Afficher des chaines unicodes avec println
    Par MichaelB dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 19h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2005, 11h16
  5. Pb caractere unicode avec forms9i..
    Par ffffffffx0 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo