IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Verification présence sous fichiers


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 470
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Verification présence sous fichiers
    Bonjour lors d'une discussion précedente j'ai reçu le code suivant pour renommer un dossier.
    Je voudrais faire la même chose avec des sous dossiers et les créer s'ils n'existent pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Sub RenommerDossier()
    'si les dossiers comportant \A.
    'mais ne s'intitulant pas \A. Pieces officielles\"
    'soient remplacés par \A. Pieces officielles\"
     
        'Préalable: vérifier si les référence nécessaires au FileSystemObject sont activées.
        Dim objFSO As FileSystemObject
        Dim mySource As Object
        Dim Folder As Variant
        Dim newNameA As String
        Dim newNameB As String
        Dim strPathNl As String
     
        strPathNl = toPath & "\" & !NomName & "\" '. Pieces officielles\"
        newNameA = "A. Pieces officielles"
        newNameB = "B. Promotions
    "
        Set objFSO = New FileSystemObject
        Set mySource = objFSO.GetFolder(strPathNl)
     
        For Each Folder In mySource.SubFolders
            If InStr(1, Folder.Name, "A.") > 0 Then
                If Not Folder.Name Like newNameA  Then
                    Folder.Name = newNameA 
                    'vérifier si l'on ne traite pas le même répertoire plus d'une fois !!
                    If Folder.Name <> newNameA  Then Folder.Name = newNameA 
                End If
            End If
     
            If InStr(1, Folder.Name, "B.") > 0 Then
                If Not Folder.Name Like newNameB Then
                    Folder.Name = newNameB
                    'vérifier si l'on ne traite pas le même répertoire plus d'une fois !!
                    If Folder.Name <> newNameB Then Folder.Name = newNameB
                End If
            End If
     
     
        Next Folder
     
        Set objFSO = Nothing
        Set mySource = Nothing
     
    End Sub

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Il suffit d'indiquer le nom du sous-dossier ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strPathNl = toPath & "\" & NomSousDossier & "\" & !NomName & "\"
    Pour savoir si "toPath & "\" & NomSousDossier" existe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Len(toPath & "\" & NomSousDossier)=0 then
       MkDir toPath & "\" & NomSousDossier
    End If

Discussions similaires

  1. [Upload] Tester présence de fichier uploadé
    Par jcaspar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 11h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 10h51
  3. Création d'un agent et présence de fichier
    Par Opo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 15h39
  4. Problème à l'exportation sous fichier texte
    Par Drozo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 15h45
  5. [VBA][EXCEL] suspendre verification de présence de fichier..
    Par Scuriolus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo