IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

AIde sur Fonction Call


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Idolum diabolicum
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut AIde sur Fonction Call
    Bonjour,
    Je cherche depuis 2 jours quelle bêtise j'ai fait et je ne trouve pas !
    J'ai construit une base de données en Access 2013 et je viens de l'installer sur un nouveau portable équipé d'Access 2016.
    Ma base affiche dans un onglet le male et la femelle de l'insecte choisi et cela fonctionne très bien, lorsque je clique sur une image il ouvre XnView pour me l'afficher en plus grand, çà fonctionne très bien également.
    J'ai un onglet qui me montre la photo des œufs et un autre la carte de situation et là l'affichage des photos dans l'onglet s'affiche correctement, mais lorsque je clique sur l'image il ouvre XnView mais sans le nom de l'image.
    Je pense que c'est une ânerie mais je ne la vois pas.
    Merci de votre aide.

    Ci dessous le code dans le sous formulaire Œufs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Option Compare Database
    Dim ManteN As String
    Dim ManteT As String
    Dim ManteO As String
    Dim IMA As String
    Dim IMA2 As String
    Dim RIEN As String
    Dim stAppName As String
     
    Private Sub Form_Current()
     
    ManteO = MyDrive & "\Mantes2\Fiches d'élevage\ImagesFiche\O " & [NomInsecte] & ".jpg"
     
        If Dir(ManteO) <> "" Then
            Image60.Picture = ManteO
            Else
            Image60.Picture = ""
        End If
    End Sub
     
    Private Sub Image60_Click()
     
    ManteO = MyDrive & "\Mantes2\Fiches d'élevage\ImagesFiche\O " & [NomInsecte] & ".jpg"
     
        If Dir(ManteO) <> "" Then
            stAppName = "C:\Program Files (x86)\XnViewMP\xnviewMP.exe " & """" & [ManteO] & """"
            Call Shell(stAppName, 1)
            Else
        End If
    End Sub

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Je n'ai pas creusé, mais est-ce qu'il n'y a pas un "hyperlink" que l'on peut associer à l'image dans les propriétés, en mode création; ainsi si l'on clique sur l'image, la photo apparaît. Si ça marche, le "Call" sera inutile !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Idolum diabolicum
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Je n'ai pas creusé, mais est-ce qu'il n'y a pas un "hyperlink" que l'on peut associer à l'image dans les propriétés, en mode création; ainsi si l'on clique sur l'image, la photo apparaît. Si ça marche, le "Call" sera inutile !
    Merci pour le message, mais la première partie affiche automatiquement l'image dans son emplacement, la seconde ne "fait que" appeler une application et y afficher la même photo (dans la variable ManteO).
    Ce qui est énervant c'est que cela fonctionne sur un autre onglet avec dans variables ManteF et ManteM (pour Femelle et Mâle).

Discussions similaires

  1. [Macro] Aide sur fonction eval
    Par bibette dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 07h54
  2. Aide sur fonction set et handles
    Par occor dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 19h17
  3. [AJAX] aide sur fonction ajax navigation
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2006, 14h17
  4. [MySQL] besoin d'aide sur fonctions WHERE LIKE
    Par rvm31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 21h37
  5. besoin d'aide sur fonction curseur et procedure
    Par abdel54 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo