IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Amélioration de la Recherche dossier dans boite de réception


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Amélioration de la Recherche dossier dans boite de réception
    Bonjour à tous,

    J'ai trouvé sur le net un code vba pour permettre de cherche un dossier particulier dans ma boite de réception.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Sub FindFolderByName()
        Dim Name As String
        Dim FoundFolder As Folder
     
        Name = InputBox("Find Name:", "Search Folder")
        If Len(Trim$(Name)) = 0 Then Exit Sub
     
        Set FoundFouder = FindInFolders(Application.Session.Folders, Name)
     
      If Not FoundFouder Is Nothing Then
        If MsgBox("Activate Folder: " & vbCrLf & FoundFouder.FolderPath, vbQuestion Or vbYesNo) = vbYes Then
          Set Application.ActiveExplorer.CurrentFolder = FoundFouder
        End If
      Else
        MsgBox "Not Found", vbInformation
      End If
    End Sub
     
     
    Function FindInFolders(TheFolders As Outlook.Folders, Name As String)
      Dim SubFolder As Outlook.MAPIFolder
     
      On Error Resume Next
     
      Set FindInFolders = Nothing
     
      For Each SubFolder In TheFolders
        If LCase(SubFolder.Name) Like LCase(Name) Then
          Set FindInFolders = SubFolder
          Exit For
        Else
          Set FindInFolders = FindInFolders(SubFolder.Folders, Name)
          If Not FindInFolders Is Nothing Then Exit For
        End If
      Next
    End Function
    Le problème est que sur mon Outlook j'ai deux boites de réception avec énormément de sous dossiers... du coup quand je lance ce code ça rame méchamment et outlook devient inutilisable.

    D'ou ma question: est-il possible d'améliorer ce code afin d'éviter que ça rame? Peut-être en ajoutant un treeview pour sélectionner le dossier parent pour la recherche (je ne sais pas faire ce point: afficher dans un Treeview les différents dossiers de mes boites de réception.... je ne sais même pas si c'est faisable)?

    Je suis preneur de toute aide ;-)

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    La solution c'est effectivement de stocker les infos dans un treeview, ou dans une variable quelconque (array , collection, dictionnaire), cela peut être même un fichier txt.
    et prévoir une option pour rafraîchir cette liste

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Hello

    Cool donc c'est faisable de stocker l'arborescence des mes boites dans un treeview. Je vais regarder de ce côté là et je reviens si je galère.

    merci

Discussions similaires

  1. transfert de message de dossier vers boite de réception
    Par llebucheur dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2014, 14h07
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2012, 16h13
  3. [OL-2010] Problème courrier indésirable dans boite de réception.
    Par suivi_avtis dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2012, 14h00
  4. recherche dossier dans repertoire + copie
    Par battit64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2008, 20h35
  5. [VBA-O] Lister les dossiers dans 'boite de récéption'
    Par Elstak dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo