IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

image dans ruban personnalisé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur pour une association
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur pour une association
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut image dans ruban personnalisé
    Bonjour,
    Je désire créer un ruban personnalisé avec des images perso dans ACCESS 2016.
    J'ai suivi le tuto de "Gestion des images dans le ruban Access" de Thierry GASPERMENT, super bien,
    mais quand je lance mon formulaire il ne reconnait pas mais images.
    J'ai mis différent type d'image (.bmp, .ico …..) et j'ai toujours le message "image invalide , nom de l'image).
    voici le VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Ribbon_loadImage(imageId As String, ByRef image)
    On Error GoTo Gestion_Erreurs
    DoCmd.OpenForm "FrmRibbonImg", , , "id=""" & imageId & """", , acHidden
    Set image = Forms("FrmRibbonImg").img.PictureDisp
    Exit Sub
    Gestion_Erreurs:
    MsgBox "Image invalide : " & imageId
    End Sub
    et le XML
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui" loadImage="Ribbon_loadImage">
      <ribbon startFromScratch="true">  
       <tabs>
       <tab id="Principal" label="Accueil">
        <group id="grpplancomptable" label="Plan comptable">
         <button id="btn2"  label="JOURNAL" enabled="true" 
          image="accueil"       
          onAction="Ouvrejournal"
          size="large"/>
         <button id="btn1"  label="Afficher le plan comptable" enabled="true"
         imageMso="CacheListData"
         onAction="Ouvreplancomptable"
         size="large"/>
         </group>
       </tab>
      </tabs>
    </ribbon>
    </customUI>
    pouvez-vous me dire ou je me trompe
    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplacer la msgBox par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Image invalide : " & imageId & " : " & err.description
    Cela permettra peut-être d'y voir plus clair sur l'erreur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur pour une association
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur pour une association
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Le message d'erreur est maintenant

    Image invalide: accueil.png : Propriété ou méthode non gérée par ce objet

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Il semble que ce n'est pas dû au format de l'image.

    Le contrôle du formulaire se nomme bien img ? Et c'est un contrôle de type pièce-jointe ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur pour une association
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur pour une association
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai fais une image de la structure du formulaire

    il n'y a dedans que l'Id et image en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [AC-2010] ComboBox dans ruban personnalisé
    Par Mobydisk21 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2014, 17h02
  2. [WD-2007] Soulignement dans ruban personnalisé
    Par Asnor dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2012, 18h43
  3. [XL-2010] Image dans un ruban personnalisé
    Par pubbins dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2011, 15h20
  4. Le format des images dans le ruban personnalisé
    Par nicolas2603 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 00h57
  5. [Excel2007] Gérer un Combobox dans un ruban personnalisé
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2007, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo