IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Réseau] Obtenir l'ip du serveur


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Réseau] Obtenir l'ip du serveur
    Salut!

    Est-il possible de recupérer l'adresse IP de la machine sur laquel est stocké l'applet ? Parce que la je ne trouve rien du tout a se sujet!

    Merci!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Tu veux la récupérer d'où? Tu veux que l'applet récupère l'IP de la machine où elle est exécuté ou bien tu veux récupérer l'IP de la machine sur laquelle se trouve une applet à télécharger?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    je veux juste recupérer l'IP de la machine sur laquelle se trouve l' applet à télécharger.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par zymoplex
    je veux juste recupérer l'IP de la machine sur laquelle se trouve l' applet à télécharger.
    vu que ton applet se trouve (très certainement) sur un site web, il te suffit en fait d'utiliser le nom de domaine:

    ex: ton applet se trouve à l'adresse http://monserveur.com/monsite/monapplet.html

    pour recupérer l'ip tu peux en fait utiliser le nom "monserveur.com", et c'est les serveurs DNS qui s'occuperont de faire le lien avec l'ip du site

    après si c'est pour du genre afficher l'ip du site pour l'utilisateur, je sais pas trop en java....

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oauis, mais ca n'arrange rien a mon prb....
    J'ai intégré un page web dans un petit serveur embarqué pas dans une base PC, bref pour afficher mon applet je fais http://10.10.5.15, et sur ce serveur embarqué j'ai ouvert un port 3000 qui va servir aux datas pour faire un system de télégestion, et donc pour me connecter sur ce port automatiquent a l'ouverture de l'applet j'ai besion d'avoir l'adresse ip de mon mon serveur web embarqué, je veux évité de retaper l'adresse ip dans mon applet.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    solution alternative:

    fait toi un nom de domaine genre no-ip.com , gratuit, et tu l'entre en dur dans ton applet....

    (il faut installer un petit programme relai sur ton serveur et c bon)
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Il suffit de jeter un oeil dans la javadoc....
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/applet/Applet.html

    Tu as des méthodes comme
    - getCodeBase() qui renvoie l'url du répertoire où était l'applet.
    - getDocumentBase() qui renvoie l'url de la page contenant l'applet.

    Apres dans la classe URL tu as tout ce qu'il te faut :
    getHost() qui te renvoie le nom de l'hote dans une String.
    Pour récuperer l'IP du poste tu utilises la méthode static getByName() de InetAdresse.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Super!!!
    MERCI!! à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 10h31
  2. Lecteur réseau, chemin absolu sur le serveur
    Par Tunka dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 13h39
  3. [Réseau] Obtenir l'adresse de broadcast
    Par Invité(e) dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2005, 21h48
  4. Comment obtenir l'heure du serveur avec flash ?
    Par Michaël dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2003, 17h50
  5. Réseau en détresse avec un serveur ftp
    Par cifren dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2003, 00h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo