IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 112
    Points
    8 112
    Par défaut Comment obtenir l'heure du serveur avec flash ?
    bonjour,
    j'ai créé une horloge en flash mais elle prend l'heure locale. est-il possible d'obtenir l'heure du serveur ? si oui, pourriez-vous m'indiquer les fonctions ?
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 586
    Points
    2 586
    Par défaut
    Bonjour

    1. quelle version utilises tu ?

    ++

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 112
    Points
    8 112
    Par défaut
    flash 6 (je n'ai pas le 7 sous la main )

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 586
    Points
    2 586
    Par défaut
    Flash MX donc
    pour avoir l'heure il te faut utiliser un langage serveur PHP ou ASP
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.time.php

    time() retourne l'heure courante, mesurée en secondes depuis le début de l'époque UNIX, (1er janvier 1970 00:00:00 GMT).

    Pour récupérer l'heure est la transmettre à l'animation Flash , il faudra comuniquer avec LaodVars

  5. #5
    Membre actif Avatar de Causa Sui
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 133
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Bon une bonne fois pour toutes (enfin c'est quans même la douziemme fois que je mes ça
    UNE ANIMATION FLASH S'EXECUTE DU COTE DU CLIENT ET NE PEUT DONC EN AUCUN CAS EFFECTUER UNE QUELCONQUE OPERATION SUR LE SERVEUR SAUF PAR L'INTERMEDIAIRE D'UN LANGAGE DE SCRIPT COTE SERVEUR.
    Ce qui exclut donc:
    L'ecriture sur le serveur.
    La récupération directe d'informations sur le serveur
    L'envoi d'un ordre au serveur (hormis le cadre d'une requète http/ftp)
    Etc.


    C'est clair?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 586
    Points
    2 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par CCausa::pSui
    Bon une bonne fois pour toutes (enfin c'est quans même la douziemme fois que je mes ça
    UNE ANIMATION FLASH S'EXECUTE DU COTE DU CLIENT ET NE PEUT DONC EN AUCUN CAS EFFECTUER UNE QUELCONQUE OPERATION SUR LE SERVEUR SAUF PAR L'INTERMEDIAIRE D'UN LANGAGE DE SCRIPT COTE SERVEUR.
    Ce qui exclut donc:
    L'ecriture sur le serveur.
    La récupération directe d'informations sur le serveur
    L'envoi d'un ordre au serveur (hormis le cadre d'une requète http/ftp)
    Etc.


    C'est clair?
    il faudrait peut etre le rajouter dans le FAQ

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 112
    Points
    8 112
    Par défaut
    donc en gros si je comprend bien (arrêtez moi si c'est faux), je ne peux pas récupérer l'heure du serveur... à part avec du php (je voudrais éviter de faire un mélange php, asp )

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 586
    Points
    2 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le_coyote
    donc en gros si je comprend bien (arrêtez moi si c'est faux), je ne peux pas récupérer l'heure du serveur... à part avec du php (je voudrais éviter de faire un mélange php, asp )
    oui c'est cela

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 112
    Points
    8 112
    Par défaut
    cool

  10. #10
    Membre actif Avatar de Causa Sui
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 133
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Enfin tout le monde a compris!

    Maintenant, tu mets [résolu], et tout sera parfait!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2012, 14h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 10h02
  3. Comment obtenir l'heure courante
    Par foufouta dans le forum VHDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 16h29
  4. Comment obtenir une chaine avec Date/heure ?
    Par Flow_75 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 16h18
  5. Pilotage du port série d'un serveur avec Flash
    Par Alex01 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo