IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

plantage Oracle 9.2.0.1


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut plantage Oracle 9.2.0.1
    Bonjour,

    Je suis débutant sous Oracle.

    Je travaille sous windows 2003 avec Oracle 9.2.0.1

    J'ai un problème de plantage / blocage d'une instance oracle (nécessite le redémarrage du service associé à l'instance). Je n'ai pas pu avoir l'état de la base au moment du plantage car un gars du monitoring a relancé le service...

    Comment puis-je tracer si il y a un problème au niveau d'oracle(j'ai déjà des logs sur le système qui tournent)?
    J'ai vu qu'il existe quelques outils tels que DBMS_STATS mais je ne sais pas quelle est la meilleure méthode...

    Merci d'avance pour vos conseils avisés.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Un des premiers réflexes doit toujours être de consulter le fichier alert.log de la base: c'est lui qui enregistre toutes les erreurs qui concernent l'instance et son fonctionnement général (problème sur un tablespace, problème de lecture/d'écriture sur un disque, erreur interne Oracle, etc.).

    DBMS_STATS n'a rien à voir avec les erreurs d'une instance: c'est un package standard qui permet de calculer les statistiques sur les tables et les index pour optimiser les requêtes SQL.

Discussions similaires

  1. Plantage Oracle 1033
    Par tff dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 14h46
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 06/01/2006, 13h14
  3. [Oracle 9.1] Plantage update SQL et Timestamp
    Par ftrifiro dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 14h34
  4. [Oracle 9.1] Plantage SQL+ à cause d'une requête
    Par ftrifiro dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 15h08
  5. Plantage Access==>Oracle 9i
    Par newsbibi dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo