IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Erreur lors de l'exécution d'un prog (petit)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 149
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Erreur lors de l'exécution d'un prog (petit)
    Salut tout le monde,

    Je me suis mis au pascal sous Delphi (pour prendre un peu d'avance sur la rentrée universitaire), mais voilà, ça commence très mal car lorsque j'essaie d'exécuter quelques lignes de codes j'obtiens cette erreur : "Runtime error 105 at 00403A3F". Je ne sais absolument pas ce que c'est, si j'ai oublié d'installer quelque chose ou si j'ai mal réglé un paramètre,... Pour info j'ai installé Delphi 6 personal ainsi que la màj générale + les 2 autres packs.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Salut,
    pour commencer ça serait bien que tu postes le code qui bugue. Sa aidera grandement à voir d'ou ton erreur peux venir.
    Silk

  3. #3
    Membre habitué

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 149
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Juste quelques simples lignes que j'ai essayé depuis un tuto de ce site. Je n'ai donc pas jugé bon de l'afficher, mais c'est vrai que vous ne pouviez pas le savoir ! lol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Program exemple1  ;
    Var nom : String ;
    BEGIN
            Write ('Entrez votre nom : ');
            ReadLn (nom);
            WriteLn('Votre nom est ', nom);
            ReadLn;
    END.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WriteLn('Votre nom est '+ nom);
    "+" est l'opérateur de concaténation de chaines en Pascal...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par qi130
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WriteLn('Votre nom est '+ nom);
    "+" est l'opérateur de concaténation de chaines en Pascal...
    Il n'y a pas besoin de ça, normalement writeln accepte autant d'arguments qu'on désire, donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            WriteLn('Votre nom est ', nom);
    est parfaitement valide en Pascal.

    Vérification faite, l'aide de Delphi donne:
    runtime error 105 :
    File not open for output
    Reported by Write or Writeln on a text file if you do not generate a Console application.
    En clair, tu utilises Readln et Writeln dans une application qui n'est pas faite pour.
    Il faut générer un projet "Console Application"
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

  6. #6
    Membre habitué

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 149
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Vous disputez pas surtout hein !
    Ben en faite j'avais déjà lancé ça dans une application console justement. Mais apparemment ça ne résout rien chez moi

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par zafo
    Mais apparemment ça ne résout rien chez moi
    Bah il faut venir programmer chez moi.
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par zafo
    Vous disputez pas surtout hein !
    Ben en faite j'avais déjà lancé ça dans une application console justement. Mais apparemment ça ne résout rien chez moi
    Pourtant tel que ton code est écrit, ce n'est pas une application console
    Ton code devrait donner ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    program Exemple1;
     
    {$APPTYPE CONSOLE}
     
    uses
      SysUtils;
     
    Var nom : String ;
    BEGIN
            Write ('Entrez votre nom : ');
            ReadLn (nom);
            WriteLn('Votre nom est ', nom);
            ReadLn;
    END.
    C'est le {$APPTYPE CONSOLE} qui dit au compilateur qu'il s'agit d'une application console.
    Chez moi, ce code fonctionne...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  9. #9
    Membre habitué

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 149
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Hé hé,... hum hum
    En fait, ouais j'avais lancé à peu près ça, sauf que j'avais placé " Var nom : String ;" avant "uses SysUtils;",... de fait ça ne marchait pas, j'avais pas fait fort attention,.... lol

    Merci beaucoup en tout cas !

    PS: Finalement ça ira Yurck, je peux rester chez moi, mais merci quand même !

  10. #10
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par zafo
    En fait, ouais j'avais lancé à peu près ça, sauf que j'avais placé " Var nom : String ;" avant "uses SysUtils;",... de fait ça ne marchait pas, j'avais pas fait fort attention,.... lol
    Moralité, si vous cherchez une solution à un problème, posez ce problème intégralement et ne jouez pas aux cachottiers.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'exécutions
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/02/2007, 15h26
  2. Erreur lors de l'exécution
    Par ami_in55 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 13h08
  3. Erreur lors de l'exécution
    Par pochsdeluc dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 14h35
  4. [tableau] erreur lors de l'exécution
    Par michel_frederic dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 01h25
  5. [JMF][débutant] Erreur lors de l'exécution
    Par july dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo